Доллар упал до минимума с сентября на заявлениях Йеллен

Глава ФРС заявила о неопределенной реакции инфляции на изменения в экономике США

Доллар упал до минимума с сентября на заявлениях Йеллен
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Курс доллара США к 10 основным мировым валютам в четверг опустился до минимального уровня с сентября на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен об инфляции в стране.

Курс евро к доллару США вырос к 8:46 по московскому времени в четверг до $1,1444 по сравнению с $1,1412 на закрытие предыдущей сессии.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 113,02 иены против 113,17 иены накануне, курс евро к иене вырос до 129,34 иены по сравнению с 129,14 иены по итогам предыдущей сессии.

Накануне Йеллен, выступая в Палате представителей Конгресса, заявила, что "существует неопределенность в отношении того, как и насколько отреагирует инфляция" на изменения в экономике США.

Такие слова были восприняты рынком как свидетельство осторожной позиции руководства ФРС к вопросу о повышении ставок.

"Тон выступления Йеллен был скорее "голубиным", что логично, учитывая ослабление темпов роста потребительских цен в стране", - отметил аналитик Canadian Imperial Bank of Commerce Бипан Раи.

В четверг Йеллен выступит перед банковским комитетом Сената.

Тем временем фунт стерлингов дорожает к доллару на 0,1%. Ранее член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии Иэн Маккафферти отметил, что он скорее склоняется к более быстрому, чем ожидает рынок, сокращению стимулирующих программ центробанка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости