Рынок акций РФ открылся ростом РТС и ММВБ на 0,1-0,2% вслед за миром

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг дальнейшим ростом цен blue chips на фоне подъема мировых фондовых площадок после выступления главы Федрезерва США, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,1-0,2%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1957,89 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1027,08 пункта (+0,1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" подросли в пределах 1%.

Доллар вырос до 60,09 рубля (+0,09 рубля).

В росте лидируют рублевые акции "Башнефти" (+0,5%), "Мечела" (+1%), "Ростелекома" (+0,6%), "РусАла" (+1,1%), Сбербанка (+0,5%).

Упали после отсечки дивидендов (с учетом расчетов "Т+2") акции "Аэрофлота" (-5,3%, до 213 рублей).

Индексы в США в среду выросли на 0,6-1,1% (Dow Jones обновил исторический максимум) на фоне выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Палате представителей Конгресса. Дж.Йеллен отметила, что постепенное повышение базовой процентной ставки Федрезерва будет оправданным в ближайшие несколько лет, при этом ключевым моментом неопределенности в экономике является показатель инфляции.

Кроме того, она заявила, что ФРС приняла решение приступить к началу сокращения объема активов на балансе, и что показатель вернется к нормальному уровню примерно в 2022 году.

Инвесторы в целом сочли ее доклад достаточно умеренным с точки зрения дальнейшего курса ДКП.

Следом растут в четверг индексы в Азии, благодаря увеличению аппетита к риску на финансовых рынках и статистике из Китая. В КНР в июне существенно выросли экспорт и импорт. Стоимость экспорта в юанях в июне 2017 года подскочила на 17,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, свидетельствуют опубликованные в четверг данные Главного таможенного управления КНР. Объем импорта увеличился на 23,1%. В долларовом выражении подъем был менее существенным: экспорт увеличился на 11,3%, импорт - на 17,2%.

Нефть в четверг стабилизировалась после роста накануне по итогам третьей сессии подряд. Трейдеры оценивают еженедельные статданные Минэнерго США, указавшие накануне на резкое сокращение запасов нефти при повышении добычи, пишет MarketWatch.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent утром в четверг составила $47,69 за баррель (-0,1% и +0,5% в среду), августовская цена WTI - $45,46 за баррель (-0,1% и +1% накануне).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции