ВТБ на Дальнем Востоке начал выплаты вкладчикам банка "Югра"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Вкладчики банка "Югра" на Дальнем Востоке в четверг начали получать свои выплаты, но пока только в отделениях одного из пяти банков-агентов, передали корреспонденты агентства "Интерфакс - Дальний Восток" от зданий банковских отделений.

В четверг перед открытием одного из крупных отделений банка ВТБ, расположенном в центре Владивостока, собрались около 20 человек. Сотрудник на вопросы собравшихся ответил, что выплаты начинаются. После чего люди получили талоны электронной очереди.

В Сбербанке агентству сообщили, что Дальневосточное отделение банка в выплатах не участвует, но посоветовали подождать несколько дней и обратиться повторно в начале следующей недели.

Представители отделений Россельхозбанка и "Открытия" за выплатами направили в ВТБ, заявив, что пока их кредитные организации с вкладчиками банка "Югра" не работают.

Как сообщалось ранее, 10 июля ЦБ РФ ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов в банк "Югра" , входящий в топ-50 крупнейших в РФ кредитных организаций, в связи с его неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Временная администрация по управлению банком вводится сроком на шесть месяцев. На период ее деятельности полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления "Югры" приостановлены.

Одновременно Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. По закону введение моратория является страховым случаем.

Ранее в качестве агентов были отобраны сразу пять банков - Сбербанк , ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб" . Это было сделано "для ускорения процесса выплат и создания комфортных условий получения возмещения вкладчиками", сообщало АСВ.

Выплаты возмещения вкладчикам банка "Югра" должны начаться в четверг, 20 июля.

В то же время ЦБ РФ получил протест Генеральной прокуратуры, оспаривающей правомерность действий регулятора в отношении банка "Югра". В протесте Генпрокуратура просит отменить приказы ЦБ о введении временной администрации в банк "Югра" и моратория на удовлетворение требований его кредиторов. О результатах рассмотрения протеста Генпрокуратура просит ЦБ проинформировать надзорный орган до 21 июля, а на период рассмотрения - приостановить деятельность временной администрации и осуществление страховых выплат.

"Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100". На 1 июня физлица держали в банке вклады на сумму 181,5 млрд рублей, из которых потенциальные выплаты вкладчикам оцениваются в 169,2 млрд рублей.

Теги: Югра
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции