Bank of America перенесет европейские операции из Лондона в Дублин после Brexit

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Bank of America намерен перенести свои европейские операции в столицу Ирландии Дублин из Лондона после завершения процесса выхода Великобритании из ЕС.

"Пока мы ждем ясности в отношении переговоров по Brexit, мы готовимся к тому, чтобы обеспечить нашим клиентам бесперебойный сервис вне зависимости от исходов этих переговоров", - говорится в заявлении главы BofA Брайана Мойнихэна, опубликованном на сайте банка.

Отмечается, что у BofA уже есть представительство в Дублине.

Многие крупнейшие финкомпании мира, традиционно размещавшие европейские штаб-квартиры в Лондоне, готовятся к выходу Великобритании из ЕС, после которого страна с большой долей вероятности потеряет право доступа к единому европейскому рынку.

Большинство фирм выбирают локацию для нового представительства в ЕС между Дублином и Франкфуртом. Франкфурт является более крупным финансовым центром, однако в Ирландии действуют схожие с британскими законы и низкая ставка налога на корпоративную прибыль, при этом официальным языком страны является английский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции