Deutsche Bank задумался о выводе 300 млрд евро из Великобритании из-за Brexit

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший в Германии коммерческий банк Deutsche Bank AG (DB) может вывести около 300 млрд евро активов с баланса своего британского подразделения во Франкфурт из-за выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным Bloomberg, DB планирует сообщить об этом клиентам в сентябре, проект получил название Bowline. Для Deutsche Bank 300 млрд евро - почти 20% активов на балансе, которые составляли 1,59 трлн евро на конец 2016 года. В связи с Brexit банки ожидают оттока клиентов и активов из Лондона в страны континентальной Европы.

Deutsche Bank собирается начать перевод активов в сентябре 2018 года, а завершить его рассчитывает в марте 2019 года, утверждают источники Bloomberg. Представитель пресс-службы банка Моника Шаллер отказалась комментировать эту информацию.

На прошлой неделе гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан сообщил, что банк готовится к "жесткому Brexit" - выходу Великобритании из Европейского союза без заключения полномасштабного торгового соглашения, а также что большинство операций, которые банк проводит в Лондоне, могут быть переведены во Франкфурт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости