Правительство РФ продлило программу поддержки лесоперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Правительство России приняло решение о продлении программы поддержки лесоперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, сообщило Минвостокразвития.

Соответствующее постановление в среду подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Утверждены изменения в правила предоставления субсидий дальневосточным инвесторам в сфере лесопереработки. Ранее субсидию могли получить инвесторы на возмещение затрат, понесенных в 2013-2015 годах. Теперь такое субсидирование распространяется на затраты до конца 2018 года. Решение правительства стимулирует прирост инвестиций в лесопереработку и направлено на поддержку проектов по глубокой переработке древесины", - сказал замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков, слова которого приведены в сообщении.

В федеральном бюджете на указанные цели в 2017 году предусмотрено 1,3 млрд рублей, в 2018 году - 700 млн рублей.

По словам замминистра, на Дальнем Востоке находятся 43% (497 млн га) земель лесного фонда РФ и 25% (20,5 млрд кубометров) российских запасов древесины. При этом в общероссийском объеме заготовки древесины на Дальний Восток приходится всего 8%.

В сообщении отмечается, что Минвостокразвития разрабатывает и последовательно внедряет шаги, направленные на поддержку лесопромышленного комплекса.

Так, в прошлом году совместно с Минпромторгом России был разработан механизм предоставления тарифных квот на экспорт необработанной древесины для предприятий, осуществляющих экспорт продукции из древесины глубокой переработки. Планируется, что механизм будет веден до конца 2017 года.

Правительством РФ также поддержаны предложения Минвостокразвития о передаче полномочий по утверждению заявок приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на федеральный уровень.

До конца этого года Минвостокразвития намерено поддержать не менее пяти новых проектов в области глубокой переработки древесины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции