Россия начала готовиться к новым американским санкциям

В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из США

Россия начала готовиться к новым американским санкциям
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон (слева направо)
Фото: ТАСС/AP

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В случае введения новых антироссийских санкций со стороны США Россия будет готова симметрично ответить, сообщил в четверг "Коммерсант" со ссылкой на источники в МИД РФ.

Среди пунктов симметричных контрмер есть арест дипломатической дачи США в Серебряном бору, высылка 35 американских дипломатов и ограничение на количество сотрудников дипмиссии в России. Как рассказали в ведомстве, новые ограничительные меры фактически сделают невозможным возврат российской дипломатической недвижимости, которая была арестована во время работы администрации президента Барака Обамы.

Кроме того, Россия может отказаться от совместной работы по направлениям, критически важным для США. Среди них разрешение противоречий с КНДР. По-настоящему важным экономическим рычагом, которым владеет Россия можно назвать поставки обогащенного уранового продукта для американских атомных электростанций.

Законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР был согласован сенатом конгресса США в ночь на четверг по московскому времени. Теперь для его утверждения достаточно проголосовать и поставить подпись президента.

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости