Samsung получила рекордную прибыль во II квартале

Это стало возможным благодаря спросу на Galaxy S8 и чипам памяти

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Южнокорейский производитель потребительской электроники Samsung Electronics во втором квартале 2017 года увеличил показатели прибыли до рекордных отметок благодаря сильным продажам премиального смартфона Galaxy S8 и росту цен на чипы памяти из-за дефицита.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне подскочила на 89% - до 11,05 трлн южнокорейских вон ($9,9 млрд)с 5,85 трлн вон за аналогичный период 2016 года. Предыдущий рекорд квартальной чистой прибыли был зафиксирован почти четыре года назад на отметке 8,24 трлн вон.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали этот показатель в среднем на уровне 9,75 трлн вон.

Операционная прибыль Samsung Electronics увеличилась на 73% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до рекордных 14,07 трлн вон с 8,14 трлн вон годом ранее.

Квартальная выручка Samsung поднялась на 19,7%, с 50,94 трлн вон до 61 трлн вон.

В начале июля компания опубликовала предварительные результаты - операционная прибыль на уровне 14,1 трлн вон при выручке 60 трлн вон.

Таким образом, Samsung может впервые обойти Apple и стать самой прибыльной высокотехнологичной компанией в мире.

Аналитики Уолл-стрит оценивают операционную прибыль Apple за сопоставимый период в $10,52 млрд при выручке в размере почти $45 млрд, чистая прибыль, вероятно, составит $8,2 млрд. Квартальная отчетность Apple будет обнародована 1 августа.

Операционная прибыль подразделения по выпуску мобильных телефонов поднялась до 4,1 трлн вон.

Средняя цена чипов памяти DRAM на 4 Гб к концу июня выросла до $3,12 с $2,98 на 31 марта, за последние 12 месяцев она удвоилась, свидетельствуют данные InSpectrum Tech. Такая динамика помогла подразделению Samsung по выпуску микросхем увеличить операционную прибыль до 8 трлн вон. Производство дисплеев принесло концерну еще 1,7 трлн вон.

Корпорация Samsung, которая является крупнейшим в мире производителем смартфонов, чипов памяти, телевизоров, смогла справиться с глобальном спадом рынка мобильных телефонов. Кроме того, эксперты ожидают, что в предстоящие кварталы выручка компании на рынке микросхем памяти будет расти, поскольку ни один из конкурентов не может угнаться за темпами инвестиций Samsung в развитие этого бизнеса.

Также в четверг Samsung объявила о продолжении программы buyback объемом 9,3 трлн вон, в рамках которой за следующие три месяца она выкупит 670 тыс. обыкновенных и 168 тыс. привилегированных акций. К настоящему времени Samsung выкупила собственные акции на 5 трлн вон.

Акции Samsung подорожали более чем на 60% за последние 12 месяцев и в четверг близки к историческому максимуму цены, прибавив около 1,6%. Рыночная стоимость компании составляет 364 трлн вон ($312 млрд).

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости