Intel уступила Samsung звание крупнейшего производителя чипов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Intel по итогам второго квартала 2017 года уступила первое место среди мировых производителей микрочипов по объемам выручки южнокорейской Samsung, хотя финрезультаты Intel превзошли ожидания. Вместе с тем Intel улучшила прогнозы выручки и прибыли на 2017 год в целом.

В настоящее время Intel делает ставку на интернет вещей (IoT) и разработки беспилотных автомобилей и больше не позиционирует себя как чипмейкера. Однако во II квартале основным источником ее роста стал традиционный рынок процессоров для ПК. Как сообщается в пресс-релизе Intel, чистая прибыль в апреле-июне подскочила на 111% - до $2,8 млрд, или 58 центов в расчете на акцию.

Прибыль Intel без учета разовых факторов составила $0,72 на акцию против $0,59 на акцию годом ранее. Квартальная выручка компании увеличилась на 9% - до $14,8 млрд. Доходы Samsung в сегменте полупроводников подскочили во II квартале до $15,7 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Intel на уровне $0,68 на акцию при выручке в $14,4 млрд.

Рост выручки с поправкой на продажу подразделения Intel Security. Выручка крупнейшего подразделения корпорации Client Computing (включает в том числе производство процессоров для ПК) выросла на 12%, до $8,2 млрд, подразделения Data Center Group - на 9%, до $4,4 млрд. Выручка подразделения, отвечающего за решения для сферы интернета вещей (Internet of Things, IoT), увеличилась на 26%, до $720 млн.

По итогам 2017 года Intel ожидает выручку на уровне $61,3 млрд, или на $1,3 млрд больше, чем ранее, прогноз скорректированной прибыли был повышен на 15 центов - до $3 на акцию. Средняя оценка аналитиков Уолл-стрит для выручки составляла $60,22 млрд, для прибыли - $2,86 на акцию.

Денежный поток Intel от основной деятельности в минувшем квартале составил $4,7 млрд. Компания выплатила дивиденды на общую сумму $1,3 млрд, а также потратила $1,3 млрд на выкуп 36 млн собственных акций. Акции Intel подорожали на 0,8% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в четверг. С начала года капитализация компании снизилась на 3,6%, до $163,6 млрд.

Теги: Intel, Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции