Intel уступила Samsung звание крупнейшего производителя чипов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Intel по итогам второго квартала 2017 года уступила первое место среди мировых производителей микрочипов по объемам выручки южнокорейской Samsung, хотя финрезультаты Intel превзошли ожидания. Вместе с тем Intel улучшила прогнозы выручки и прибыли на 2017 год в целом.

В настоящее время Intel делает ставку на интернет вещей (IoT) и разработки беспилотных автомобилей и больше не позиционирует себя как чипмейкера. Однако во II квартале основным источником ее роста стал традиционный рынок процессоров для ПК. Как сообщается в пресс-релизе Intel, чистая прибыль в апреле-июне подскочила на 111% - до $2,8 млрд, или 58 центов в расчете на акцию.

Прибыль Intel без учета разовых факторов составила $0,72 на акцию против $0,59 на акцию годом ранее. Квартальная выручка компании увеличилась на 9% - до $14,8 млрд. Доходы Samsung в сегменте полупроводников подскочили во II квартале до $15,7 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Intel на уровне $0,68 на акцию при выручке в $14,4 млрд.

Рост выручки с поправкой на продажу подразделения Intel Security. Выручка крупнейшего подразделения корпорации Client Computing (включает в том числе производство процессоров для ПК) выросла на 12%, до $8,2 млрд, подразделения Data Center Group - на 9%, до $4,4 млрд. Выручка подразделения, отвечающего за решения для сферы интернета вещей (Internet of Things, IoT), увеличилась на 26%, до $720 млн.

По итогам 2017 года Intel ожидает выручку на уровне $61,3 млрд, или на $1,3 млрд больше, чем ранее, прогноз скорректированной прибыли был повышен на 15 центов - до $3 на акцию. Средняя оценка аналитиков Уолл-стрит для выручки составляла $60,22 млрд, для прибыли - $2,86 на акцию.

Денежный поток Intel от основной деятельности в минувшем квартале составил $4,7 млрд. Компания выплатила дивиденды на общую сумму $1,3 млрд, а также потратила $1,3 млрд на выкуп 36 млн собственных акций. Акции Intel подорожали на 0,8% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в четверг. С начала года капитализация компании снизилась на 3,6%, до $163,6 млрд.

Теги: Intel, Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее