Цена размещения акций "М.Видео" структурой "Сафмара" составила 405 рублей

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Цена размещения в рамках продажи 24,66% ПАО "М.Видео" структурой группы "Сафмар" Lagranolia Holdings Limited составила 405 рублей за акцию, говорится в сообщении ритейлера.

О продаже этого пакета, ранее приобретенного в рамках оферты у миноритариев, через процедуру ускоренного сбора заявок "Сафмар" сообщил в среду поздно вечером. Букраннером выступил "ВТБ Капитал".

Официального ценового диапазона не объявлялось - инвесторы выставляли заявки с дисконтом к цене закрытия торгов. Торги акциями на "Московской бирже" закрылись в среду на отметке в 431,7 рубля за бумагу.

Заявки подавались в диапазоне 403-407 рублей за акцию, через несколько часов инвесторам сообщили, что книга подписана по цене 405 рублей за бумагу, и заявки по цене ниже этой удовлетворяться не будут, сообщал "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом сделки.

Цена в 405 рублей за акцию соответствует дисконту к рынку в размере примерно 6,2%.

Исходя из цены размещения, за весь пакет в размере 24,66% акционер получит 17,95 млрд рублей. Расчеты с миноритариями в рамках оферты производились по курсу 56,9 руб./$1, и, таким образом, за акцию "Сафмар" заплатил около 398,3 рубля. Таким образом, по итогам размещения на рынке "Сафмар" выручит за пакет примерно на 300 млн рублей больше, чем заплатил за него.

Инвесторам предложены обыкновенные акции с листингом на "Московской бирже". Продавцом выступает Lagranolia Holdings Limited, входящая в группу "Сафмар". "М.Видео" в результате этого размещения средств не получит.

Продающий акционер и группа "Сафмар" взяли на себя обязательство не продавать акции компании в течение 90 дней после сделки.

"М.Видео" - крупнейший в России электронный ритейлер по объему выручки с листингом на "Московской бирже". В I квартале 2017 года выручка "М.Видео" сократилась на 3% на фоне спада на рынке бытовой техники и электроники. LfL-продажи упали на 6,5%.

Группа "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишхановых закрыла сделку по выкупу 57,7% "М.Видео" за $725 млн (исходя из цены $7 за акцию) у президента компании Александра Тынкована и его партнеров в апреле этого года. Одновременно была выставлена оферта миноритариям по той же цене, итоги которой были раскрыты в среду. Lagranolia Holdings, от имени которой выставлялась оферта, стала владельцем 24,66% акций компании. Суммарная доля "Сафмара" выросла с 57,68% до 82,34% (теперь пакет "Сафмара" вернется к исходным 57,68%).

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости