Цена размещения акций "М.Видео" структурой "Сафмара" составила 405 рублей

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Цена размещения в рамках продажи 24,66% ПАО "М.Видео" структурой группы "Сафмар" Lagranolia Holdings Limited составила 405 рублей за акцию, говорится в сообщении ритейлера.

О продаже этого пакета, ранее приобретенного в рамках оферты у миноритариев, через процедуру ускоренного сбора заявок "Сафмар" сообщил в среду поздно вечером. Букраннером выступил "ВТБ Капитал".

Официального ценового диапазона не объявлялось - инвесторы выставляли заявки с дисконтом к цене закрытия торгов. Торги акциями на "Московской бирже" закрылись в среду на отметке в 431,7 рубля за бумагу.

Заявки подавались в диапазоне 403-407 рублей за акцию, через несколько часов инвесторам сообщили, что книга подписана по цене 405 рублей за бумагу, и заявки по цене ниже этой удовлетворяться не будут, сообщал "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом сделки.

Цена в 405 рублей за акцию соответствует дисконту к рынку в размере примерно 6,2%.

Исходя из цены размещения, за весь пакет в размере 24,66% акционер получит 17,95 млрд рублей. Расчеты с миноритариями в рамках оферты производились по курсу 56,9 руб./$1, и, таким образом, за акцию "Сафмар" заплатил около 398,3 рубля. Таким образом, по итогам размещения на рынке "Сафмар" выручит за пакет примерно на 300 млн рублей больше, чем заплатил за него.

Инвесторам предложены обыкновенные акции с листингом на "Московской бирже". Продавцом выступает Lagranolia Holdings Limited, входящая в группу "Сафмар". "М.Видео" в результате этого размещения средств не получит.

Продающий акционер и группа "Сафмар" взяли на себя обязательство не продавать акции компании в течение 90 дней после сделки.

"М.Видео" - крупнейший в России электронный ритейлер по объему выручки с листингом на "Московской бирже". В I квартале 2017 года выручка "М.Видео" сократилась на 3% на фоне спада на рынке бытовой техники и электроники. LfL-продажи упали на 6,5%.

Группа "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишхановых закрыла сделку по выкупу 57,7% "М.Видео" за $725 млн (исходя из цены $7 за акцию) у президента компании Александра Тынкована и его партнеров в апреле этого года. Одновременно была выставлена оферта миноритариям по той же цене, итоги которой были раскрыты в среду. Lagranolia Holdings, от имени которой выставлялась оферта, стала владельцем 24,66% акций компании. Суммарная доля "Сафмара" выросла с 57,68% до 82,34% (теперь пакет "Сафмара" вернется к исходным 57,68%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости