"Азбука вкуса" откроет 18 магазинов на месте "Седьмых континентов"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Ритейлер "Азбука вкуса" (операционная компания - ООО "Городской супермаркет") заключил договор с компанией "МКапитал", владеющей торговой недвижимостью розничной сети "Седьмой континент", об аренде 18 торговых точек в Москве. В рамках сделки "Азбука вкуса" получает права на аренду торговых помещений в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы, сообщила компания.

В результате общее число супермаркетов "Азбука вкуса" в Москве и Московской области вырастет до 91, число минимаркетов "АВ Daily" - до 25.

Общая торговая площадь магазинов, которые перешли под управление "Азбуки вкуса", составляет более 12 тыс. кв. м. Все магазины будут реконструированы в соответствии с торговыми концепциями розничных форматов ритейлера: 15 магазинов будут работать под брендом "Азбука вкуса", три - под брендом "АВ Daily". Компания планирует завершить процесс интеграции в ноябре.

"Москва была и остается наиболее крупным и активно растущим с точки зрения развития розницы российским регионом. При этом в Москве - прежде всего, в центре - ощущается острый дефицит качественных торговых площадей", - отметил генеральный директор "Азбуки вкуса" Владимир Садовин, процитированный в сообщении.

Ранее Садовин говорил, что компания сосредоточится на развитии в регионах присутствия. В ближайшие годы ритейлер продолжит развиваться в Москве, Санкт-Петербурге и областях и не будет выходить в другие регионы. "Это наше принципиальное желание, дальше мы уходить не хотим, потому что на этой территории живут 45 млн человек, это практически целая европейская страна. На ближайшие пять лет очень много есть чем заняться", - отметил Садовин.

"Азбука Вкуса" объединяет 81 супермаркет под одноименным брендом, 22 минимаркета "АВ Daily", 10 крупноформатных супермаркетов "АВ Маркет", 3 специализированных энотеки, а также интернет-магазин. Торговые точки расположены в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Выручка "Азбуки вкуса" по итогам 2015 финансового года (закончился 31 марта 2016 года) составила 45,5 млрд рублей (без НДС).

Ранее издание РБК со ссылкой на источник сообщило, что владелец "Седьмого континента" Александр Занадворов "полностью выходит из розничного бизнеса". Сделка будет оформлена как продажа прав аренды и бренда, все помещения останутся в собственности Занадворова. Предполагается, что Х5 получит помещения 50 из 120 помещений под магазины "у дома" "Пятерочка". "Лента" арендует все гипермаркеты ("Седьмой континент" управлял 14 гипермаркетами "Наш"). Бренд "Седьмой континент" и 37 магазинов получит холдинг "Сладкая жизнь" (франчайзи ритейлера Spar).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости