ЦБ оценил потребность в докапитализации группы "Открытие" в 250-400 млрд рублей

Значительная часть этих средств уйдет на поддержку "Росгосстраха" и банка "Траст"

ЦБ оценил потребность в докапитализации группы "Открытие" в 250-400 млрд рублей
Фото: Интерпресс/ТАСС

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ предварительно оценил потребность в докапитализации группы "Открытие" в 250-400 млрд рублей, значительная часть которых уйдет на поддержку "Росгосстраха" и банка "Траст", сказал зампред ЦБ Василий Поздышев в интервью агентству Reuters.

"Остальное пойдет на покрытие рисков, связанных с операциями самого банка "Открытие", в том числе с операциями, связанными с холдингом", - сказал он.

ЦБ на этой неделе ввел временную администрацию в банк "Открытие" и объявил о планах войти в капитал кредитной организации в рамках мер по финансовому оздоровлению. При этом в периметре группы банка регулятор указал банк "Траст", несколько НПФ, а также "Росгосстрах" (хотя формальный контроль над страховщиком "Открытие" пока не оформило).

"По предварительным оценкам, с учетом того, что еще не все активы группы изучены временной администрацией, объем докапитализации по всей группе, который может потребоваться, находится в пределах 250-400 млрд рублей", - сказал Поздышев.

Также он рассказал, что ЦБ на протяжении 2015-2016 годов и начала 2017 года применил к банку "Открытие" 43 меры воздействия, в том числе требования по доформированию резервов на сумму около 80 млрд рублей и корректировке капитала - примерно на 20 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания1 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый таймИско (19) - Бутаиб (14)