Путин анонсировал либерализацию законодательства в сфере бизнеса

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заверил, что власти намерены либерализировать законодательство, касающееся предпринимательской деятельности. "Некоторые решения уже приняты, некоторые уже реализуются", - сказал глава государства, отвечая на вопросы рабочих Челябинского компрессорного завода.

Говоря о проведении следственных и оперативных действий при расследовании дел, связанных с налоговыми нарушениями, Путин назвал "абсолютно недопустимым" изъятие компьютеров. "Нужна какая-то доказательная база - сделайте копии", - считает президент. Также, по его мнению, "нельзя закрывать счета, вообще нельзя ничего делать, что препятствует нормальной работе предприятия".

"Такой комплекс мер разрабатывается", - сказал глава государства. "Мы будем обязательно совершенствовать законодательство в сторону либерализации", - заверил он.

3 августа Путин предложил запретить следственным органам изымать серверы и жесткие диски при проведении следственных мероприятий на предприятиях.

"Исключить применение в интересах следствия мер, приводящих к приостановлению деятельности предприятий, включая изъятие жестких дисков с рабочих компьютеров и серверов. Если для следствия нужно, а такая необходимость может возникать, и она имеется - достаточно снять копии, заверить их и пользоваться ими в ходе следствия", - сказал он, закрывая совещание по инвестиционным программам развития Дальнего Востока.

19 августа Путин утвердил перечень поручений, направленных на снижение административного давления на предпринимателей.

В частности, правительству совместно с Генпрокуратурой поручено до 1 декабря обеспечить внесение в российское законодательство изменений, направленных на ограничение количества внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (не более 30% от ежегодного количества плановых проверок), сокращение срока внеплановых проверок до 10 рабочих дней и ограничение предмета внеплановой проверки только фактами, послужившими основанием для такой проверки.

Кроме того, к 15 ноября кабинет министров и генпрокуратура должны предложить законодательные поправки, исключающие применения следственными органами мер, приводящих к остановке предприятий, включая необоснованное изъятие жестких дисков с рабочих компьютеров и серверов, принадлежащих предпринимателям, предусмотрев при этом возможность снятия копий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал