Греция объявила беспрецедентный своп гособлигаций объемом 29,7 млрд евро

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Агентство управления госдолгом Греции (PDMA) в среду объявило об обмене гособлигаций 20 различных выпусков совокупной номинальной стоимостью 29,7 млрд евро на долговые бумаги новых выпусков.

Как говорится в сообщении PDMA, своп призван повысить ликвидность долговых обязательств Греции и облегчить продажу новых бумаг в будущем.

Обмен затрагивает бонды, выпущенные Грецией в 2012 году. Инвесторам предложены пять новых выпусков гособлигаций с погашением в 2023, 2028, 2033, 2037 и 2042 годах. Фиксированные купоны составляют от 3,5% до 4,2%.

Заявки на обмен бумаг принимаются до 28 ноября, дата окончательных расчетов в рамках свопа - 5 декабря. Участие инвесторов является добровольным.

Третья программа международной помощи Греции завершится в августе 2018 года, и власти страны уже начали подготовку к работе без внешней финансовой поддержки. В 2018 году правительство Греции рассчитывает привлечь на долговых рынках не менее 6 млрд евро, заявляли ранее представители кабмина.

Доходность 2-летних гособлигаций Греции снизилась в среду на 2,5 базисного пункта, до 2,91%, 5-летних бумаг - на 1,5 б.п., до 4,13%.

Объемы торгов греческими бумагами на вторичном рынке остаются крайне низкими: 49 млн евро в октябре против 36 млн евро в сентябре. В 2016 году объем торгов был самым низким за все время наблюдений (с 2001 года) - 519 млн евро, тогда как пик в 2004 году был достигнут на отметке 136 млрд евро.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов РоссииForbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
Их совокупное состояние выросло до $485 млрдПодробнее
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости