Чичваркин: внимание, розыск!

Есть обновление от 16:48

Экс-главу "Евросети" Евгения Чичваркина скоро будут искать с собаками: его обвиняют в вымогательстве и похищении человека. Басманный суд на следующей неделе должен выдать разрешение на его арест. Поговаривают, что сам бизнесмен уже в Лондоне

Москва. 23 января. IFX.RU - Евгений Чичваркин вновь в центре внимания. Одиозный и эпатажный экс-глава "Евросети" стал главным ньюсмейкером последних дней. История о его пропаже обрастет новыми подробностями. Оказывается, бизнесмен исчез очень даже вовремя - его подозревают в совершении вымогательства, похищении человека и хотят арестовать.

Как рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, "ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Евгения Чичваркина поступило в суд и будет рассмотрено 28 января". Как все уже догадались, суд этот не простой, а Басманный районный, который уже давно в народе стал поводом для шуток и анекдотов. Мало кто сомневается, какое именно решение примет это судебное заведение.

Е.Чичваркина найти не могут, следовательно решение о его аресте будет принято заочно. И как тут не вспомнить Бориса Березовского, которого уже не раз в этом суде также заочно признавали виновным и арестовывали - заочно, потому как сам опальный олигарх уже давно и прочно обосновался в Лондоне.

Между тем адвокаты предпринимателя заявляют, что им ничего не известно ни об уголовном деле в отношении Е.Чичваркина, ни о ходатайстве следствия по аресту. Адвокат Е.Чичваркина Юрий Гервис заявил "Интерфаксу", что его клиента неоднократно вызывали в Следственный комитет при прокуратуре РФ на допросы в качестве свидетеля и он всегда являлся по требованию следственных органов. "Никакого отношения к этому делу он не имеет", - отметил Ю.Гервис, добавив, что Е.Чичваркин ни от кого не скрывался "и ни от кого не бежал".

Шумиха в СМИ началась с того, что в один прекрасный момент выяснилось: экс-глава "Евросети" уехал отдыхать на новогодние каникулы и не вернулся. Он полностью оборвал связи с внешним миром, чем дал повод говорить, что родина его больше не увидит. "То, что так произойдет, мы предполагали еще на прошлой неделе. Конечно, Чичваркин не писал никаких специальных заявлений по этому поводу, но все обстоятельства в комплексе указывают, что это именно так", - сказал в четверг "Интерфаксу" источник в руководстве партии "Правое дело", чье московское отделение должен был возглавить Е.Чичваркин. По словам собеседника агентства, "во многом это связано с обострением ситуации вокруг уголовного дела, связанного с бизнесом Е.Чичваркина".

А началось все с того, что однажды нашелся кто-то, кто захотел прибрать компанию к рукам, однако ее хозяин, Е.Чичваркин, будучи весьма оригинальным человеком, добровольно продать отказался. Одновременно с этим к делу подключились правоохранительные органы. Компанию обвинили в том, что она занималась контрабандой мобильных телефонов в 2005 году. И все завертелось.

К обвинению в контрабанде вскоре прибавились подозрения в похищении человека, а также вымогательстве и самоуправстве. Обвинения были предъявлены вице-президенту "Евросети" Борису Левину и замначальника службы безопасности Андрею Ермилову. Теперь к этому делу решили подключить и самого Евгения Чичваркина.

Завершилось все так, как и должно было завершиться: Евгений Чичваркин в сентябре прошлого года продал "Евросеть" предпринимателю Александру Мамуту "за три копейки" и остался ни с чем. С тех пор все, казалось бы, успокоилось, однако не тут-то было. Дело приобрело новый окрас, на сей раз - уголовный.

По данным газеты "Коммерсант", Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил Е.Чиваркина в федеральный розыск, а также обратился в суд с ходатайством о заочном аресте с целью объявления Чичваркина в международный розыск, так как тот, по данным следствия, скрывается в Лондоне.

Что ждет теперь господина Чичваркина - представить нетрудно. Если у него хватит смелости или глупости вернуться из добровольного изгнания на Родину - его ждет показательный процесс, который наверняка станет красочным шоу. Если же он останется за границей, его ждет участь многих опальных российских олигархов, которые в последнее время полюбили Лондон, сделав его приютом и оплотом бизнесменов, впавших в немилость у российских властей. Благо Ее Величество не выдает своих новых подопечных, особенно если они - российские олигархи.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Чичваркин пропал

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции