The Telegraph сообщила о появлении первых биткойновых миллиардеров

Ими, по данным издания, стали братья Уинклвоссы, известные благодаря тяжбе с Марком Цукербергом

The Telegraph сообщила о появлении первых биткойновых миллиардеров
Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы
Фото: Reuters

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Первыми долларовыми миллиардерами, сделавшими свое состояние на инвестициях в биткойн, стали братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы, свидетельствуют подсчеты британского издания The Sunday Telegraph. Братья известны благодаря судебной тяжбе с Марком Цукербергом из-за интеллектуальных прав на соцсеть Facebook.

Более четырех лет назад Уинклвоссы вложили $11 млн в виртуальную валюту, курс которой находится тогда на отметке примерно в $120. Они стали обладателями около 1% мирового запаса биткойнов, пишет The Telegraph. На прошлой неделе курс криптовалюты преодолел очередной исторический максимум, достигнув отметки в $11,4 тыс., что сделало Уинклвоссов миллиардерами.

"Считается, что это первый миллиард, заработанный на инвестициях в криптовалюты. Знаковый момент для такого спорного актива", - говорится в статье.

В интервью двухлетней давности Кэмерон Уинклвосс заявлял, что они с братом никогда не продавали биткойны, так как рассматривают свою инвестицию как долгосрочную. В более поздних комментариях Тайлер называл биткойн "улучшенной версией золота".

The Sunday Telegraph не удалось получить от представителя братьев более свежих комментариев на эту тему.

Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы учились в Гарварде вместе с основателем Facebook Марком Цукербергом, а потом долгое время судились с ним, обвиняя в краже концепции социальной сети. В 2008 году сторонам удалось достичь мирового соглашения, в соответствии с которым братьям было выплачено $65 млн.

Биткойн, созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, является одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия биткойнов ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предельный объем общего количества денег в обороте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости