"Роснефть" и "Система" подали в суд заявление о мировом соглашении

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - "Роснефть", "Башнефть", Минземимущества Башкирии, АФК "Система" и АО "Система-Инвест" в понедельник подали в Арбитражный суд Башкирии заявление об утверждении мирового соглашения, следует из судебной картотеки.

Речь идет об иске на 170,6 млрд рублей, который суд удовлетворил частично - на сумму 136,3 млрд рублей.

АФК "Система" на прошлой неделе подписала мировое соглашение с НК "Роснефть", АНК "Башнефть" и Башкортостаном. Согласно его условиям, ответчики должны были возместить "Башнефти" причиненные ей убытки в размере 100 млрд рублей, после полного погашения этой суммы стороны обязались отказаться от взаимных претензий.

Предполагалось, что Российский фонд прямых инвестиций и Сбербанк РФ окажут содействие в привлечении ответчиками недостающих средств. Окончательные расчеты планировалось завершить не позднее 30 марта 2018 года.

"Роснефть" подала иск о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году. По ходатайству "Роснефти" на активы "Системы" (пакеты акций - 31,76% ПАО "МТС" , 100% "Медси" и 90,47% "БЭСК") были наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей к первоначальной сумме требований.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично и постановил взыскать с "Системы" 136,3 млрд рублей.

"Башнефть" и "Роснефть" 7 декабря подали новый иск к АФК "Система" о возмещении ущерба, возникшего, по их мнению, в связи с выплатой дивидендов в адрес АФК за 2009-2014 годы, на сумму 131,6 млрд рублей. В рамках обеспечительных мер по иску был арестован ряд активов "Системы", включая контрольный пакет "Детского мира".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости