В Кремле рассказали о роли Путина в решении спора между "Роснефтью" и "Системой"

Сам президент в переговорах не участвовал, однако обозначил свою позицию

В Кремле рассказали о роли Путина в решении спора между "Роснефтью" и "Системой"
Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин не участвовал в переговорах по поводу мирового соглашения "Роснефти" и АФК "Система", но высказанное им мнение, вероятно, повлияло на урегулирование этого конфликта, считают в Кремле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос, участвовал ли Путин в этих переговорах. "Как вы понимаете, президент не участвовал в переговорах, было сделано заявление, кто участвовал в качестве посредников, кто помогал осуществлению контактов, но это был не президент", - сказал Песков.

Вместе с тем на вопрос, была ли роль президента в том, что стороны подтолкнули к нахождению приемлемого решения, пресс-секретарь главы государства сказал: "Если считать выраженную им точку зрения, то, да, была".

Песков также добавил, что в Кремле удовлетворены новостями о выходе "Роснефти" и АФК "Система" на мировое соглашение и рассчитывают, что оно будет реализовано без проблем.

Мировое соглашение

АФК "Система" на прошлой неделе подписала мировое соглашение с НК "Роснефть" , АНК "Башнефть" и Башкортостаном. Согласно его условиям, ответчики должны были возместить "Башнефти" причиненные ей убытки в размере 100 млрд рублей, после полного погашения этой суммы стороны обязались отказаться от взаимных претензий.

Предполагалось, что Российский фонд прямых инвестиций и Сбербанк РФ окажут содействие в привлечении ответчиками недостающих средств. Окончательные расчеты планировалось завершить не позднее 30 марта 2018 года.

"Роснефть" подала иск о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году. По ходатайству "Роснефти" на активы "Системы" (пакеты акций - 31,76% ПАО "МТС" , 100% "Медси" и 90,47% "БЭСК") были наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей к первоначальной сумме требований.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично и постановил взыскать с "Системы" 136,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости