"Система" перевела "Башнефти" первый транш в рамках мирового соглашения

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - АФК "Система" перевела "Башнефти" 20 млрд рублей - первый транш в рамках мирового соглашения, заключенного на прошлой неделе, сообщил "Интерфаксу" представитель "Системы" Сергей Копытов.

Всего в рамках мирового соглашения "Система" в феврале и марте 2018 года АФК должна перевести еще по 40 млрд рублей - привлекать эти средства компания будет при помощи РФПИ и Сбербанка.

За день до выплаты первого транша "Система" получила доступ к дивидендам на 31,76%-ный пакет ПАО "МТС" (16,5 млрд рублей за 2016 год и первое полугодие 2017 года). Ограничения на получение дивидендов на этот пакет было наложено в рамках судебного процесса "Роснефти" и "Башнефти" против "Системы", Федеральная служба судебных приставов отменила его сразу после утверждения судом мирового соглашения.

Арбитражный суд Башкирии во вторник утвердил мировое соглашение между "Роснефтью" и "Системой", согласно которому АФК обязалась в срок до 30 марта 2018 года возместить "Башнефти" убытки в размере 100 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости