Венесуэла пропустила очередной долговой платеж

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Венесуэла в начале января допустила очередной дефолт по долговым обязательствам, сообщило рейтинговое агентство S&P Global Ratings.

Как отмечает S&P, Венесуэла не перечислила держателям облигаций с погашением в 2018 году купонные выплаты на сумму $35 млн, несмотря на пропуск срока и истечение 30-дневной отсрочки.

В общей сложности Венесуэле в 2018 году предстоит погасить долговые обязательства на $9 млрд, и инвесторы и трейдеры все чаще говорят о том, что правительство страны не сможет этого сделать, пишет The Wall Street Journal.

По оценкам инвестфирмы Caracas Capital, правительство Венесуэлы и госкорпорация Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) к 3 января пропустили различные долговые платежи на общую сумму $1,28 млрд.

S&P называет каждый из таких случаев дефолтом и прогнозирует, что вероятность еще одного такого события в ближайшие три месяца составляет около 50%.

Аналитики оценивают совокупный объем госдолга Венесуэлы в $150 млрд. В прошлом году президент страны Николас Мадуро выражал желание реструктуризировать все обязательства, но при этом обещал произвести все краткосрочные выплаты инвесторам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости