Чичваркин просит о помощи

Есть обновление от 00:03

Бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, находящийся в международном розыске, посылает сигналы SOS из-за границы и просит "помочь установить истину". Глава "Деловой России" Борис Титов готов выяснить, является ли Чичваркин преступником или "жертвой коррупционного наезда"

Москва. 27 января. IFX.RU - Евгений Чичваркин, лишившийся в конце прошлого года своего детища - компании "Евросеть", а сейчас находящийся в международном розыске, обратился к своим коллегам-бизнесменам с просьбой о помощи. Сигналы SOS от Чичваркина, заявляющего, что он невиновен, получил председатель общественной организации "Деловая Россия", сопредседатель партии "Правое Дело" Борис Титов.

Б.Титов готов прийти на помощь своему потенциальному сподвижнику по партии (до объявления Чичваркина в розыск планировалось, что он возглавит московское отделение "Правого Дела"). "Мы должны показать всем реальную ситуацию. Для этого будем организовывать общественное расследование с привлечением предпринимательского сообщества, людей из бизнеса и политики. Просим власть также принять участие в этом расследовании", - сказал Б.Титов.

Глава "Деловой России" уверен, что нужно разобраться в том, представляет ли собой нынешняя ситуация "коррупционный наезд на Чичваркина", или же действительно имело место нарушение законодательства с его стороны.

Ранее адвокат Е.Чичваркина Владимир Жеребенков сообщил, что его клиент объявлен в международный розыск. "Мною подана жалоба председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину, в которой я прошу отменить три постановления - об объявлении Чичваркина в розыск международный и федеральный, а также предъявлении обвинения", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник В.Жеребенков.

По словам адвоката, обвинение Е.Чичваркину было предъявлено "преждевременно". Повестка о вызове к следователю бывшему владельцу "Евросети" была направлена 13 января, для предъявления обвинения его приглашали на 15 января. "Но получить повестку Е.Чичваркин не мог, поскольку в это время находился за границей", - отметил адвокат.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы 28 января рассмотрит ходатайство следствия о выдаче заочной санкции на арест бывшего главы "Евросети". Следствие обвиняет Е.Чичваркина в вымогательстве и похищении человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Чичваркин: внимание, розыск!

Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости