В Южной Корее началась подготовка закона о запрете торговли криптовалютами

Есть обновление от 18:15

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Министерство юстиции Южной Кореи готовит законопроект о запрете торговли криптовалютами на виртуальных биржах страны, сообщил на пресс-конференции глава ведомства Пак Сан Ки.

"У нас большие опасения относительно виртуальных валют, и министерство юстиции готовит законопроект, который запретит торговлю криптовалютой на биржах", - сказал министр.

Пак Сан Ки отказался раскрывать подробности, касающиеся возможного закрытия криптовалютных бирж в Южной Корее.

Биткойн теряет почти 10% на торгах в четверг, его курс опустился до $13458,55, Ethereum подешевел на 2,3%, до $1219,34, свидетельствуют данные CoinDesk.

Законодательные инициативы, которые могут вступить в силу уже в этом месяце, предусматривают введение запрета на использование анонимных криптовалютных счетов, а также лишат банки возможности предоставлять расчетное обслуживание для анонимных сделок с криптовалютами, говорится в сообщении южнокорейского правительства.

Южная Корея является важным рынком для криптовалютного сообщества. По данным аналитической компании Coinhills, на долю этой страны в какие-то моменты приходилось порядка 25% глобальной активности в торговле биткойнами.

Ранее, 11 декабря, председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Чой Чон Ку заявил, что ведомство намерено определить меры по ограничению транзакций с криптовалютами "до некоторой степени". При этом он тогда признал, что меры могут включать полный запрет. По словам чиновника, ограничения должны будут свести к минимуму побочные эффекты от операций с биткойном и уменьшить спекулятивные инвестиции.

Правительство Южной Кореи 28 декабря обнародовало план, призванный ограничить спекулятивную активность на рынке криптовалют. Власти страны также объявили, что рассматривают возможность закрытия криптовалютных бирж.

В прошлом месяце власти Южной Кореи также объявили о намерении ввести налог на доход от прироста капитала в результате торговли криптовалютами и ограничить операции финкомпаний с криптовалютами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00