Подъем ВВП Германии в 2017 году ускорился до максимума за 6 лет

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - ВВП Германии в 2017 году вырос по итогам восьмого года подряд, причем темпы подъема стали максимальными за 6 лет.

Согласно оценкам Федерального статистического управления ФРГ (Destatis), ВВП с поправкой на инфляцию в минувшем году увеличился на 2,2% по сравнению с предыдущим годом, когда рост составил 1,9%.

Темпы экономического подъема в Германии в 2017 году, однако, оказались слабее ожиданий экспертов, оценивавших этот показатель в среднем в 2,5%, пишет газета Financial Times.

При этом рост ВВП превысил средние темпы подъема за десять лет, составляющие 1,3%, почти на один процентный пункт, отмечается в сообщении Destatis.

Повышение ВВП Германии с поправкой на календарные факторы в прошлом году составило 2,5%, что также является максимальным ростом с 2011 года.

Основным фактором, поддержавшим подъем германской экономики в 2017 году, стал потребительский спрос. Потребительские расходы с поправкой на инфляцию увеличились на 2% по сравнению с предыдущим годом.

Государственные расходы выросли в минувшем году на 1,4%.

Капиталовложения бизнеса в основной капитал повысились на 3%, в том числе на 2,6% в строительном секторе и на 3,5% в машиностроении.

Объем германского экспорта с поправкой на инфляцию в 2017 году увеличился на 4,7% по сравнению с предыдущим годом, импорт вырос на 5,2%.

Профицит бюджета Германии в 2017 году достиг 38,4 млрд евро, что соответствует 1,2% ВВП - самому высокому уровню с момента воссоединения страны в 1990 году.

ФРГ зафиксировала профицит бюджета по итогам четвертого года подряд, отмечают в Destatis.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости