Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе

Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"

Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Фото: Александр Тарасенков, Интерпресс
Крах "ВИМ-Авиа"

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Рабочая группа Росавиации по анализу оборота судов предписала авиакомпаниям "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт" сократить число чартерных рейсов, сообщила газета "Ведомости".

По данным издания, 29 декабря Росавиация направила авиакомпаниям телеграммы, согласно которым в период 10–31 января "Азур эйр", Nordwind и "Икара" должны уменьшить число чартерных перелетов на 30%, а "Роял флайт" – на 20%. Меры связаны с несоответствием чартерных программ числу резервных судов.

В новогодние праздники Nordwind и "Икар" выполнили рейсы с регулярностью 98 и 97%, в распоряжении авиакомпаний есть три и одно резервное судно соответственно, что отвечает регламенту Росавиации, сообщил "Ведомостям" представитель Nordwind ("Икар" – ее сестринская авиакомпания). Представители "Роял флайт" и "Азур эйр" от комментариев изданию отказались.

Представитель Росавиации в беседе с "Ведомостями" отметил, что практика коррекции программы перелетов подтвердила свою эффективность в новогодние праздники, когда удалось избежать задержек.

В преддверие новогодних праздников Росавиация обратилась к шести авиакомпаниям с требованием сократить международные новогодние чартерные программы из-за "недостаточного количества воздушных судов и их резерва". В результате чартерная программа полетов "Азур эйр" была уменьшена на 15%, программа "Роял Флайт" - на 5%. Росавиация уведомила о необходимости сокращения программы полетов авиакомпании "Якутия" - на 30%, "Саратовские авиалинии" - на 30%, "Икар" - на 20%, "Северный ветер" - на 30%.

Рабочая группа Росавиации по анализу оборота судов с участием Ростуризма была создана в конце сентября 2017 года, когда авиакомпания "ВИМ-авиа" заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и долгов перед контрагентами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)