General Motors закроет завод в Южной Корее

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель General Motors закроет завод в Южной Корее. Как объявила во вторник GM Korea, расположенное в прибрежном городе Кунсан предприятие прекратит работу в мае.

Расходы компании составят $850 млн. Данное решение затронет около 2 тыс. работников.

На предприятии производилось всего около 7% из 520 тыс. автомобилей, которые GM Korea выпустила в 2017 году. У компании есть еще три автомобильных завода в стране, а также несколько предприятий, выпускающих двигатели, и инженерные центры.

Это еще один шаг в рамках глобальной и масштабной программы главного исполнительного директора GM Мэри Барра по оптимизации и уменьшению размеров компании, которая закрывала, сократила или продала неприбыльный бизнес в Индии, России, странах Западной Европы и Юго-Восточной Азии, отмечает Dow Jones. Американский автопроизводитель становится все более зависимым от китайского рынка, где он продает больше машин, чем в какой-либо другой стране.

GM, когда-то доминировавшая на глобальном авторынке, стала существенно меньше под управлением М.Барра и теперь занимает четвертое место после Volkswagen AG, Toyota Motor Corp. и альянса Nissan Motor Co. и Renault SA по объему продаж машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости