Рынок акций США умеренно вырос во вторник

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Фондовый рынок США во вторник продемонстрировал умеренный подъем вслед за ослаблением доллара и снижением доходности US Treasuries на позитивных геополитических новостях.

Однако опасения мировой торговой войны вспыхнули с новой силой после закрытия сессии, когда в отставку подал главный советник президента США Дональда Трампа Гэри Кон, один из архитекторов прошлогодней налоговой реформы, пишет MarketWatch. Он безуспешно пытался остановить принятие заградительных пошлин на импорт стали и алюминия в США или хотя бы смягчить их объем.

В среду фьючерсы на фондовые индексы США снижаются более чем на 1%, долларовый индекс падал на 0,8%, но затем сократил падение до 0,1%.

В понедельник ряд лидеров Республиканской партии, включая спикера нижней палаты Конгресса Пола Райана, выразили обеспокоенность планами Трампа ввести высокие пошлины на ввоз в страну стали и алюминия. Райан заявил о потенциальном ущербе такого решения для экономики США, а сам Трамп в твиттере намекнул на возможность обсуждения особых условий с Канадой и Мексикой.

Еврокомиссия во вторник предложила ввести ответные меры в случае одобрения пошлин на сталь и алюминий в США. В число таких мер могут войти пошлины на импорт широкого списка товаров из США, включая джинсы и футболки, кукурузу и бурбон, мотоциклы и лестницы.

Власти КНДР выразили желание приостановить ядерные и ракетные испытания на период возможных переговоров с США, сообщила во вторник администрация президента Южной Кореи в связи с возвращением южнокорейской делегации из Пхеньяна после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По результатам этой поездки в администрации южнокорейского президента также заявили, что Северная Корея подтвердила свое стремление добиваться денуклеаризации Корейского полуострова. В конце апреля высшее руководство Северной и Южной Кореи примет участие в первом совместном саммите более чем за десять лет.

Трамп отметил возможный прогресс в диалоге на Корейском полуострове, приветствовал предпринимаемые его сторонами усилия и пообещал, что будет следить за развитием ситуации.

Федеральной резервной системе (ФРС) сначала следует продолжить повышение процентных ставок, не откладывая этот шаг надолго, а уже потом решить, сколько раз в этом году она будет их поднимать, заявил во вторник председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан.

Курс акций ритейлера Target Corp. упал на 4,5%. Скорректированная прибыль ритейлера в IV квартале не дотянула до ожиданий рынка, хотя выручка была несколько выше консенсус-прогноза, а рост сопоставимых продаж на 3,6% превысил прогноз в 3,4%. Между тем прогноз годовой прибыли на акцию, который дала компания (от $5,15 до $5,45), оказался лучше ожиданий рынка (от $4,85 до $5,45).

Рыночная стоимость производителя чипов Qualcomm Inc. уменьшилась на 2,9%, так как конкурирующая Broadcom по-прежнему пытается убедить акционеров компании согласиться на враждебное поглощение. При этом министерство финансов США выразило мнение, что эта сделка может представлять угрозу национальной безопасности страны. Акции Broadcom подорожали на 1,6%.

Капитализация ведущей целлюлозно-бумажной компании мира International Paper уменьшилась на 2,1% после того, как она объявила, что продолжит попытки приобретения ирландского производителя упаковки Smurfit Kappa, несмотря на резкий отказ, полученный в ответ на первое предложение.

Курс ценных бумаг United Parcel Service Inc. поднялся на 3,8% после того, как брокер Stifel Nicolaus улучшил оценку акций крупнейшей логистической компании мира, отметив, что их стоимость недостаточно высока, а перспективы дивидендной доходности оптимистичны.

Компания CenturyLink Inc., предоставляющая IT-услуги и услуги связи преимущественно бизнес-клиентам, объявила о предстоящем уходе CEO Глена Поста на годовом собрании в мае. Ранее предполагалось, что Пост покинет CenturyLink с 1 января 2019 года. Компанию возглавит COO Джефф Стори. Цена бумаг CenturyLink повысилась на 1,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 6 марта повысился на 9,36 пункта (0,04%) и составил 24884,12 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 7,18 пункта (0,26%) - до 2728,12 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 41,30 пункта (0,56%), до 7372,01 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия предложит увеличить добычу ОПЕК+Россия предложит увеличить добычу ОПЕК+
Как пояснил Александр Новак, ситуация на нефтяном рынке дает основания нарастить производство на 1,5 млн баррелей в суткиПодробнее
Индекс МосБиржи упал ниже 2200 пунктов впервые за два месяцаИндекс МосБиржи упал ниже 2200 пунктов впервые за два месяца
Одна из причин негативной динамики - торговый конфликт между США и КитаемПодробнее
Австралийский суд оштрафовал Apple за жесткие условия ремонта устройствАвстралийский суд оштрафовал Apple за жесткие условия ремонта устройств
Еще в 2016 году многие пользователи столкнулись с проблемами после обновления iOS, но компания отказала некоторым австралийцам в бесплатном ремонте зависших устройствПодробнее
Беспошлинный порог для онлайн-покупок за границей предложили снизить до 100 евроБеспошлинный порог для онлайн-покупок за границей предложили снизить до 100 евро
При этом власти готовы освободить россиян от месячных ограничений на сумму покупокПодробнее
В Fitch Ratings усомнились в способности регионов РФ содержать объекты ЧМ-2018В Fitch Ratings усомнились в способности регионов РФ содержать объекты ЧМ-2018
По оценке агентства, в группе риска, в частности, оказалась МордовияПодробнее
ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинахФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах
В службе рассказали "Ведомостям", что пошлину при этом предлагается снизить с 30% до 20%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
CДания Дания– : –15:00Австралия Австралия15:00CФранция Франция– : –18:00Перу Перу18:00DАргентина Аргентина– : –21:00Хорватия Хорватия21:00