Нефть Brent подешевела впервые за четыре сессии до $65,29 за баррель

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в среду впервые за четыре сессии на сигналах роста запасов в США, а также возросших опасениях торговых войн после отставки экономического советника Белого дома Гэри Кона.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent в среду на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по московскому времени опустилась на $0,5 (0,76%) - до $65,29 за баррель. В понедельник контракты подорожали на $0,25 (0,38%) - до $65,79 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,47 (0,75%) - до $62,13 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,03 (0,05%) - до $62,6 за баррель.

Данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов нефти по итогам минувшей недели на 5,7 млн баррелей. Это увеличило опасения инвесторов, связанные с тем, что повышение добычи нефти в США сводит на нет усилия государств ОПЕК+, пытающихся добиться баланса на рынке.

"Данные API являются одним из факторов, вызвавшим снижение цен на нефть, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Rakuten Securities Inc. в Токио Сатору Йосиду. - Кроме того, политика "America First", которой придерживается Трамп, может привести к дальнейшему увеличению производства нефти в США, что сведет на нет ограничение добычи странами ОПЕК+".

Новую волну беспокойства спровоцировала информация о том, что Кон уходит в отставку из-за разногласий с президентом США Дональдом Трампом в отношении введения пошлин на сталь и алюминий. Отставка Кона еще больше снижает вероятность того, что администрация Трампа смягчит свою позицию в отношении пошлин, введение которых может инициировать торговую войну, отмечают эксперты.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)