Церковь Англии перейдет на бесконтактные пожертвования

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Церковь Англии впервые начнет принимать пожертвования через терминалы бесконтактной оплаты, которые появятся в 16 тыс. храмов Великобритании, включая 42 собора, говорится в сообщении на веб-сайте религиозной организации.

Летом 2017 года новая система была успешно испытана в 40 церквях по всей стране.

Партнерами Церкви Англии стали два финтех-стартапа - лондонский SumUp и стокгольмский iZettle. Главный стратег iZettle Юхан Бендс во вторник неуклюже пошутил, заявив, что союз их компании с церковью "заключен на небесах".

"Методы оплаты быстро меняются, особенно для более молодых прихожан, которые перестали носить с собой наличность. А мы хотим, чтобы все поколения могли использовать все возможности храма", - заявил Джон Престон, отвечающий за вопросы управлению в Церкви Англии.

Новая программа, как ожидается, позволит увеличить приток пожертвований на свадьбах и крестинах, особенно от тех британцев, которые нечасто бывают в церкви и приходят без наличных денег, пишет Financial Times. Теперь они смогут внести дар по банковской карте или с мобильного телефона как с помощью мобильных платежных систем, так и просто через текстовые сообщения.

Церковь Англии собирает около 580 млн фунтов стерлингов (свыше $800 млн) ежегодно, однако основной объем представляют фиксированные отчисления прихожан, а не пожертвования в храмах.

Католическая церковь в Великобритании также начала миграцию на безналичные платежи: несколько приходов в Вестминстере с прошлого года принимают пожертвования по СМС, отмечает The Guardian.

Объем бесконтактных платежей в Великобритании за три года по июнь 2017 года вырос в 20 раз, сообщило на прошлой неделе министерство финансов страны. По его оценкам, к 2026 году наличные составят лишь 21% всех платежей по сравнению с 40% в 2016 году и 62% в 2006 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости