Глава совета директоров и CEO Monsanto покинет посты после закрытия сделки с Bayer

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров и главный исполнительный директор американской Monsanto Хью Грант покинет эти должности после завершения сделки по слиянию компании с Bayer AG.

"До закрытия сделки он продолжит занимать эти посты, фокусируясь на достижении компанией ключевых целей - получения одобрений слияния с Bayer, а также реализации бизнес-приоритетов", - говорится в пресс-релизе Monsanto.

Bayer по-прежнему рассчитывает закрыть сделку с Monsanto во втором квартале 2018 года, отмечают в компании.

Помимо Гранта, компанию покинет еще ряд руководителей, которые уйдут "в скором времени" после закрытия сделки. Среди них - главный финансовый директор Пьер Курдюро и главный технологический директор Роберт Фрэйли.

В сообщении Monsanto подчеркивается, что все они останутся в компании в течение некоторого времени после закрытия сделки, чтобы содействовать успешной смене руководства.

Президент и главный операционный директор Monsanto Бретт Бегеманн станет членом команды Crop Science в Bayer после закрытия сделки.

Немецкая Bayer объявила о слиянии с Monsanto, мировым лидером в биотехнологии растений, в рамках сделки объемом $66 млрд в сентябре 2016 года.

Акции Monsanto на торгах в понедельник подорожали на 0,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости