Bayer поглотил американского производителя семян Monsanto за $66 млрд

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Германская химическая компания Bayer и американский производитель семян Monsanto, как и ожидалось, объявили о заключении соглашения о слиянии.

Как говорится в совместном пресс-релизе, руководство Monsanto приняло улучшенное предложение Bayer, которая готова заплатить $128 за акцию Monsanto, оценив компанию в $66 млрд, включая ее задолженность. Цена предполагает премию в 44% по сравнению с котировками на закрытие торгов 9 мая, за день до того, как Bayer направила Monsanto первое предложение о покупке.

В результате сделки, закрытие которой ожидается до конца 2017 года, на рынке появится ведущий мировой производитель пестицидов и семян, способный составить конкуренцию DuPont Co. и Dow Chemical Co., которые объявили о слиянии в декабре. Совокупная выручка двух компаний в 2015 году составила 23 млрд евро. Ожидается, что синергия от объединения составит $1,5 млрд на четвертый год после слияния.

Bayer намерен оплатить сделку денежными средствами и акциями. В частности, Bayer получит от пяти банков (Bank of America, Credit Suisse, Goldman Sachs, HSBC и JPMorgan Chase) бридж-кредит в размере $57 млрд.

В случае, если регуляторы откажутся одобрить сделку, Monsanto получит компенсацию в размере $2 млрд. Акции Bayer подорожали на 2,3% в ходе торгов во Франкфурте, тогда как капитализация Monsanto повысилась на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи