Bayer поглотил американского производителя семян Monsanto за $66 млрд

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Германская химическая компания Bayer и американский производитель семян Monsanto, как и ожидалось, объявили о заключении соглашения о слиянии.

Как говорится в совместном пресс-релизе, руководство Monsanto приняло улучшенное предложение Bayer, которая готова заплатить $128 за акцию Monsanto, оценив компанию в $66 млрд, включая ее задолженность. Цена предполагает премию в 44% по сравнению с котировками на закрытие торгов 9 мая, за день до того, как Bayer направила Monsanto первое предложение о покупке.

В результате сделки, закрытие которой ожидается до конца 2017 года, на рынке появится ведущий мировой производитель пестицидов и семян, способный составить конкуренцию DuPont Co. и Dow Chemical Co., которые объявили о слиянии в декабре. Совокупная выручка двух компаний в 2015 году составила 23 млрд евро. Ожидается, что синергия от объединения составит $1,5 млрд на четвертый год после слияния.

Bayer намерен оплатить сделку денежными средствами и акциями. В частности, Bayer получит от пяти банков (Bank of America, Credit Suisse, Goldman Sachs, HSBC и JPMorgan Chase) бридж-кредит в размере $57 млрд.

В случае, если регуляторы откажутся одобрить сделку, Monsanto получит компенсацию в размере $2 млрд. Акции Bayer подорожали на 2,3% в ходе торгов во Франкфурте, тогда как капитализация Monsanto повысилась на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи