Хитрый ход МТС

МТС вслед за "Мегафоном" и "Билайном" пересматривает цены на международные разговоры. Оператор пообещал снижение тарифов на роуминг по самым популярным у туристов странам, умолчав пока о размере снижения. При этом компания на 25% увеличивает стоимость роуминга по всем остальным направлениям

Москва. 12 февраля. IFX.RU - Пока два из "большой тройки" российских сотовых операторов повышают тарифы на международные разговоры по мобильному телефону, МТС решила воспользоваться случаем и привлечь к себе внимание новых абонентов.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" не пошло по стопам "ВымпелКома" ("Билайн") и "Мегафона", заявивших о повышении цен на все услуги роуминга. Более того, компания объявила о снижении стоимости тарифов на несколько самых популярных туристических направлений. Снижение составит от 10% до 60% в зависимости от страны.

Однако по всем остальным направлениям цены звонков вырастет на четверть. Так что МТС превратила изменение тарифов в PR-кампанию, сделав своего рода "ход конем" и попытавшись в своем объявлении выгодно отличиться от своих конкурентов.

С 21 февраля абонентам МТС будет дешевле звонить домой из таких стран, как Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Словакия, Словения, Хорватия, Финляндия, Черногория, Чехия, Турция, ОАЭ, Израиль, Тунис и Египет, Китай, Таиланд и Гонконг. Насколько подешевеет каждое из указанных направлений, известно станет непосредственно в день изменения тарифа.

МТС последней из "большой тройки" операторов поддалась финансовому кризису. Ведь сотовики платят своим партнерам за рубежом в долларах и евро, а эти валюты ощутимо выросли к рублю в последнее время. Так что с целью компенсации приходится повышать стоимость международных разговоров для абонентов. Повышение роуминговых тарифов стало первым шагом российских мобильных операторов в борьбе с экономическим кризисом и девальвацией рубля, который отразится непосредственно на абонентах.

"Мегафон" и "Билайн" говорили о повышении тарифов с середины февраля в среднем на 25% по всем направлениям, и как видно, МТС не остается в стороне. Но только МТС решила использовать кризис для своего рекламного хода.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Общение с Родиной подорожает

Экономика
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции