Хитрый ход МТС

МТС вслед за "Мегафоном" и "Билайном" пересматривает цены на международные разговоры. Оператор пообещал снижение тарифов на роуминг по самым популярным у туристов странам, умолчав пока о размере снижения. При этом компания на 25% увеличивает стоимость роуминга по всем остальным направлениям

Москва. 12 февраля. IFX.RU - Пока два из "большой тройки" российских сотовых операторов повышают тарифы на международные разговоры по мобильному телефону, МТС решила воспользоваться случаем и привлечь к себе внимание новых абонентов.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" не пошло по стопам "ВымпелКома" ("Билайн") и "Мегафона", заявивших о повышении цен на все услуги роуминга. Более того, компания объявила о снижении стоимости тарифов на несколько самых популярных туристических направлений. Снижение составит от 10% до 60% в зависимости от страны.

Однако по всем остальным направлениям цены звонков вырастет на четверть. Так что МТС превратила изменение тарифов в PR-кампанию, сделав своего рода "ход конем" и попытавшись в своем объявлении выгодно отличиться от своих конкурентов.

С 21 февраля абонентам МТС будет дешевле звонить домой из таких стран, как Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Словакия, Словения, Хорватия, Финляндия, Черногория, Чехия, Турция, ОАЭ, Израиль, Тунис и Египет, Китай, Таиланд и Гонконг. Насколько подешевеет каждое из указанных направлений, известно станет непосредственно в день изменения тарифа.

МТС последней из "большой тройки" операторов поддалась финансовому кризису. Ведь сотовики платят своим партнерам за рубежом в долларах и евро, а эти валюты ощутимо выросли к рублю в последнее время. Так что с целью компенсации приходится повышать стоимость международных разговоров для абонентов. Повышение роуминговых тарифов стало первым шагом российских мобильных операторов в борьбе с экономическим кризисом и девальвацией рубля, который отразится непосредственно на абонентах.

"Мегафон" и "Билайн" говорили о повышении тарифов с середины февраля в среднем на 25% по всем направлениям, и как видно, МТС не остается в стороне. Но только МТС решила использовать кризис для своего рекламного хода.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Общение с Родиной подорожает

Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи