План Обамы принят

План спасения американской экономики, подготовленный администрацией президента Барака Обамы, принят Сенатом в размере $787 млрд. Почти две трети этих средств пойдет на социальные программы. В Белом доме говорят, что план стартует примерно через месяц

Вашингтон. 14 февраля. IFX.RU - Американский Сенат вслед за нижней палатой Конгресса одобрил окончательный вариант законопроекта о мерах по урегулированию экономического кризиса, предложенный администрацией президента Барака Обамы. Общая сумма финансирования, выделяемого для преодоления кризиса в американской экономике, составляет $787 млрд. Теперь документ должен поступить на подпись президенту.

Данный план спасения американской экономики уже многократно перекраивался, то увеличиваясь в размерах, то опять уменьшаясь, и лишь в последнюю неделю удалось "утрясти" все вопросы. Напомним, что еще 10 февраля Сенат одобрил план стимулирования экономики объемом $838 млрд, разработанный администрацией США. После этого прошли согласования двух палат Конгресса, в ходе вторника-среды сторонам удалось согласовать компромиссный вариант - в объеме $789 млрд.

Финальные голосования прошли в пятницу. Как передает телерадиокорпорация BBC, в Палате представителей пакет был одобрен 246 голосами "за" и 183 - "против". Ни один из республиканцев не проголосовал в пользу набора мер, предлагаемых Обамой. Пакет не поддержали также семь демократов.

Сенаторы-республиканцы также голосовали в основном против законопроекта, однако трое представителей республиканской партии все же согласились поддержать план Обамы, так что окончательно пакет мер был утвержден 60 голосами "за" при 38 - "против".

Среди мер, предусмотренных Обамой для помощи экономике страны - налоговые послабления для физических лиц и компаний, значительные вложения в инфраструктуру, систему здравоохранения США и помощь властям нуждающихся в финансовой поддержке штатов.

Как обещает Обама, результатом реализации его плана станет сохранение или создание 3,5 млн. рабочих мест. В итоговой версии пакета мер около 500 миллиардов предполагается потратить на социальные программы, в том числе систему страхования малоимущих.

Как заявили в Белом доме, план начнет реализовываться примерно через месяц.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции