Медведев готовит рокировку

Россия должна в условиях кризиса действовать быстро и решительно, антикризисная программа уже дала плоды. Кто не справляется со своими обязанностями - от того руководство страны будет избавляться, пообещал президент

Медведев готовит рокировку
Фото: Reuters

Москва. 13 марта. IFX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев уже не в первый раз заявляет о том, что от безответственных и некомпетентных руководителей необходимо избавляться. Некоторые эксперты полагают, что этим он готовит почву к плпнируемым перестановкам. Впрочем, перестановки уже начались - назначен новый глава Минсельхоза, старый отправлен в региональную ссылку, в Псковской области и в Ненецком АО тоже произошла смена власти. Но глава российского государства, возможно, не намерен останавливаться на достигнутом.

Президент на Совете законодателей снова заявил о том, что кризис выявляет слабых, безответственных и некомпетентных руководителей, от которых "надо избавляться". "При этом всем тем, кто готов работать, проявляет свои лучшие качества, должны быть созданы условия для карьерного роста", - заявил Д.Медведев.

Вот тут-то и пригодится та самая президентская "золотая сотня" - федеральный кадровый резерв, который недавно был сформирован.

Впрочем, неудивительно, что президент хочет новых руководителей. Кризис не терпит промедления, и если кто-то не справляется со своими обязанностями - это может быть опасно для всей экономической системы, а то и для государства в целом.

Критика уместна

Пока же все идет по плану, утверждает глава российского государства. Он заявил о том, что принимаемые правительством РФ антикризисные меры смягчают негативное влияние глобального кризиса.

При этом Д.Медведев точно знает, что нужно делать. "Наши задачи на федеральном уровне и на региональном уровне заключаются в том, чтобы, прежде всего, адекватно оценивать ситуацию, быстро, динамично реагировать на все те изменения, которые происходят в финансовой, экономической и социальной сферах", - подчеркнул президент РФ. По его словам, по такой логике живет сегодня весь мир, "и мы должны действовать быстро и решительно".

И еще президент добавил, что разрешает дискуссии по антикризисным мерам. Мало того, он официально разрешил ее критиковать. Правда, уточнив при этом, что "должны высказываться и аргументы в его поддержку, если вы считаете это правильным".

Правительство действует в соответствии с экономической ситуацией, однако, как отметил Д.Медведев, федеральные власти ждут от регионов новых идей по борьбе с кризисом. Он предложил Совету законодателей заняться обобщением этой информации.

"Учитывая беспрецедентный характер кризиса, мы заинтересованы в том, чтобы те новые идеи, которые обсуждались и которые уже опробованы в субъектах Федерации, воплощались в жизнь в других территориях", - сказал Д.Медведев. По словам президента, власть на всех уровнях должна адекватно оценивать ситуацию, быстро и динамично реагировать на все изменения, которые происходят в финансовой, экономической и социальной сферах.

Как подчеркнул Д.Медведев, разработанные ранее механизмы были ориентированы на спокойное течение жизни и требуют корректировки.

Российское руководство борется с кризисом не только регулятивными методами и вбрасыванием денег в финсистему, но и "зачисткой" кадров. Это своего рода один из пунктов антикризисной программы. Только вот будет ли толк от подобных перестановок - большой вопрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>