Столица пугает туриста

Есть обновление от 11:42

Москва для иностранного туриста - это недружелюбный город с плохой кухней и плохо одетыми аборигенами. Такова точка зрения путешественников, на основании которой компания TripAdvisor составила рейтинг европейских городов

Столица пугает туриста
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 мая. IFX.RU - Российской столице не грозит звание самого лучшего города для туристов. По крайней мере, так считают те немногие иностранцы, которые посетили Москву. Ведь исследование, которое провела американская компания TripAdvisor, основывается на мнении туристов.

TripAdvisor составил рейтинг европейских городов исходя из того, как их воспринимают люди, побывавшие там. Москва упомянута в рейтинге трижды. Во-первых, она взяла "бронзу" в тройке самых недружелюбных городов. Единственное утешение - ее опережают Париж и Лондон, которые показались путешественникам еще более враждебными. Впрочем, удивляться этому не стоит. Страна для многих туристов обычно начинается с аэропорта, как театр - с вешалки. И хотя сейчас московские аэропорты соответствуют евростандартам, но вот люди, которые там работают, все равно остаются россиянами. В отличие о многих других европейских городов, увидеть улыбающихся таможенников или работников паспортного контроля у нас практически невозможно. Уже не говоря о том, что прилетающих встречают толпы таксистов, предлагающих отвезти в любую точку Москвы за астрономические деньги. Но все это субъективно. Есть и суровые реалии: в московском метрополитене почти нет указателей на английском языке. Найти большинство музеев (за исключением пяти-шести самых известных) - задача, сложная даже для москвича. Уж не говоря о том, что людям с ограниченными возможностями путешествовать по столице совершенно невозможно - в отличие, скажем, от Рима. Да и дружелюбие москвичей очень условно - от англоговорящих туристов шарахаются даже в центре.

Во-вторых, Москва заняла второе место среди городов с худшей кухней. Хуже, по мнению путешественников, кормят только в Лондоне. Чуть получше - в Варшаве. В этой оценке тоже есть резон. Традиционно в любом городе в любой стране в туристических местах кормят не лучшим образом, причем цены обычно "кусаются". Да и есть ли в центре столицы среди многочисленных "Макдональдсов" и суши-баров хоть несколкьо приемлемых по цене и качеству ресторанов русской кухни?

В-третьих, московские модники и модницы могут коллективно рыдать от горя. Москва заняла третье место среди европейских городов, где "аборигены" одеваются хуже всего. Катастрофичнее, по мнению путешественников, ситуация только в Лондоне и Дублине.

Так что столица нашей Родины не очень впечатляет иностранных туристов. Впрочем, это признают и специалисты. У нас нет инфраструктуры, которая облегчала бы пребывание иностранцев, нет общественных туалетов, нет пешеходных зон, так что популярные в Европе пешие прогулки в Москве просто невозможны. Да и население страны слабо говорит на иностранных языках, что создает дополнительный дискомфорт для туристов. Нужно ли говорить, что других городов Росси в списке нет?

Но куда же нужно ехать, чтобы получить удовольствие?

Самым чистым городом признаны Копенгаген, Цюрих и Стокгольм (а самыми грязными - Лондон, Париж и Афины). Лучшие бесплатные развлечения нужно искать в Лондоне, Риме и Барселоне. Самые дружелюбные люди в Дублине, Амстердаме и Эдинбурге. Самыми романтичными, по традиции, признаны Венеция, Париж и Рим. Лучшая кухня - тоже в Париже. За архитектурными изысками нужно ехать либо в Барселону, либо в Рим, либо в Лондон.

Самые скучные города Европы - Брюссель, Цюрих, Дублин. Дорогие - Лондон, Париж, Венеция. Самыми уродливыми с точки зрения архитектуры признаны Варшава, Берлин и Брюссель. Так что подумайте несколько раз, прежде чем совершить путешествие в эти города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи