Снова в рост

Фондовые рынки вновь устремились покорять вершины на фоне неожиданно позитивных данных из Америки. Потребительское доверие в США выросло небывалыми за последние 6 лет темпами, изрядно удивив аналитиков. Просыпаются аппетиты к риску, акции вновь стали пользоваться повышенным спросом

Москва. 27 мая. IFX.RU - Признаки восстановления экономики США, воплотившиеся в резком росте потребительского доверия, вновь подстегнул интерес инвесторов к фондовым рынкам. У участников рынка вновь просыпается "аппетит к риску", растут акции по всему миру, повышается цена нефти.

Америка

Фондовые индексы США выросли во вторник впервые за пять сессий на данных об увеличении потребительского доверия в США, способствовавших увеличению оптимизма относительно того, что худший период экономического спада уже позади, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс доверия американских потребителей к экономике страны, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, вырос в мае до 54,9 пункта - максимального уровня с сентября прошлого года - по сравнению с 40,8 пункта месяцем ранее. Скачок этого индикатора стал рекордным с апреля 2003 года. Аналитики ожидали увеличения индекса до 42,6 пункта.

"Показатель потребительского доверия был значительно лучше, чем ожидалось, - отмечает управляющий Loomis Sayles & Co. Дэвид Соверби. - Это позволило рынку завершить паузу, последовавшую за недавним ралли".

Индекс Dow Jones Industrial вырос к закрытию рынка во вторник на 2,37% до 8473,49 пункта, Standard & Poor's 500 поднялся на 2,63%, составив 910,33 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 3,45% до 1750,43 пункта.

"Мы видим сигналы улучшения потребительского доверия, - говорит управляющий Thrivent Financial Дэвид Хьюпель. - Инвесторы обращают внимание на компании тех отраслей, которые в первую очередь реагируют на изменения в экономике, включая технологическую отрасль, надеясь на восстановление роста".

Азия

Фондовые рынки Азии демонстрируют рост в среду на фоне позитивных статданных о динамике потребительского доверия в США. Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся с открытия торгов к 8:30 мск на 1,3%. Японский Nikkei прибавил 1,7%, гонконгский Hang Seng взлетел на 4,4%. Лидерами роста являются акции автопроизводителей и добывающих компаний.

"Появляются признаки изменения тенденции. Люди, которые сначала расценивали эти признаки как ралли на "медвежьем" рынке, теперь думают, что восстановление может быть устойчивым", - говорит инвестиционный менеджер Paradice Investment Management в Сиднее Мэтт Риордан.

Нефть

Нефть торгуется выше $62 за баррель на фоне позитивных статданных о динамике потребительского доверия в США. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июль в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром во вторник выросла на $0,06 и составила $62,51 за баррель.

Цена контракта на июнь на WTI на NYMEX 26 мая поднялась на $0,78 - до $62,45 за баррель. Это наивысшее значение котировки с 5 ноября 2008 года. Традиционные торги в зале NYMEX в понедельник не проводились в связи с выходным днем. Цена закрытия была определена во вторник по итогам двух дней.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Минута славы "дохлой кошки"

Экономика
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи