Олимпиец из "Балтики"

У "Олимпстроя" опять сменился руководитель. Вместо Виктора Колодяжного руководить "стройкой века" будет Таймураз Боллоев, вице-президент "Олимпстроя", экс-глава питерской пивоваренной компании "Балтика". Нового главу госкорпорации назвали "одним из ведущих менеджеров нашей страны"

Ново-Огарево. 8 июня. IFX.RU - Прошло чуть больше года, с того момента, как экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный возглавил корпорацию "Олимпстрой", и вот он покидает должность, уступая кресло главного олимпийского строителя Таймуразу Боллоеву, известному всем по своему руководству пивоваренной компанией "Балтика".

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак рассказала, что Виктор Колодяжный покидает пост президента корпорации "Олимпстрой" по собственному желанию. "Эта работа требует напряжения и самоотдачи 24 часа в сутки. У Виктора Викторовича (Колодяжного) личные обстоятельства складываются таким образом, что он был вынужден просить заменить его на этой должности, и перевести на другую работу, которая связана с постоянным пребыванием в городе Краснодаре", - сказал Д.Козак в субботу.

Премьер-министр Владимир Путин согласился удовлетворить просьбу В.Колодяжного об отставке и поблагодарил его за проделанную работу. "Вы работали неплохо. Спасибо за работу. Самое сложное было запустить проект. Все мы знаем, сколько на этом пути было сложных препятствий, они все были преодолены", - подчеркнул премьер, обратившись в В.Колодяжному.

Он выразил надежду, что еще не раз встретится с В.Колодяжным по производственным вопросам. "Надеюсь, что мы найдем, где мы можем использовать ваши знания. Хотел бы, чтобы наша совместная работа была продолжена", - сказал В.Путин.

Поблагодарив В.Колодяжного, премьер-министр возложил полномочия главы "Олимпстроя" на Таймураза Боллоева, который в начале 2009 года был назначен вице-президентом "Олимпстроя", где последние два месяца фактически исполнял обязанности президента корпорации.

Т.Боллоев являлся ответственным координатором, отвечающим за управлением олимпийским проектом как таковым. В его обязанности входила, в том числе, работа с инвесторами. Так что передачи дел, очевидно, не требовалось.

В.Путин отметил, что Т.Боллоев - "человек известный и успешный в бизнесе, организовавший в России компанию, ставшую одной из самых известных как в стране, так и во всей Европе (пивоваренная компания "Балтика", из которой Т.Боллоев ушел в 2004 году)". "Рассчитываю, что вы будете работать с такой же отдачей, как вы умеете, и добьетесь результатов, на которые мы все рассчитываем. Олимпийский проект не частный, публичный, очень большого значения", - сказал премьер Т.Боллоеву.

Со своей стороны, вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил, представляя на совещании Т.Боллоева, что тот является "одним из ведущих менеджеров нашей страны". "Последние два месяца он фактически возглавляет "Олимпстрой", и вновь проявил себя в корпорации как эффективный менеджер", - сказал он. "Мы рассчитываем, что известность и авторитет Т.Боллоева позволят ему обеспечить реализацию основной функции "Олимпстроя" - координацию и контроль деятельности всех участников Олимпийского проекта, как госорганов, так и инвесторов", - подчеркнул Д.Козак.

Олимпиада-2014 - это проект, на который не жалеют деньги, поэтому неудивительно, что и нагрузка на главу "Олимпстроя" высока. Руководители страны заявляли, что даже несмотря на кризис финансирование строительства олимпийских объектов не будет урезаться. По данным вице-премьера Дмитрия Козака, общий объем расходов на реализацию федеральной программы подготовки к Олимпиаде-2014 и развития Сочи как горно-климатического курорта в настоящее время составляет 490 млрд рублей, из которых непосредственно на возведение олимпийских объектов запланировано 206 млрд.

В апреле 2008 года Виктор Колодяжный сменил на посту главы "Олимпстроя" экс-главу "Транснефти" Семена Вайнштока, так что сейчас "чехарда" руководителей госкорпорации продолжается. Интересно, сколько будет управлять главной олимпийской стройкой закаленный "Балтикой" Т.Боллоев.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи