Олимпиец из "Балтики"

У "Олимпстроя" опять сменился руководитель. Вместо Виктора Колодяжного руководить "стройкой века" будет Таймураз Боллоев, вице-президент "Олимпстроя", экс-глава питерской пивоваренной компании "Балтика". Нового главу госкорпорации назвали "одним из ведущих менеджеров нашей страны"

Ново-Огарево. 8 июня. IFX.RU - Прошло чуть больше года, с того момента, как экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный возглавил корпорацию "Олимпстрой", и вот он покидает должность, уступая кресло главного олимпийского строителя Таймуразу Боллоеву, известному всем по своему руководству пивоваренной компанией "Балтика".

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак рассказала, что Виктор Колодяжный покидает пост президента корпорации "Олимпстрой" по собственному желанию. "Эта работа требует напряжения и самоотдачи 24 часа в сутки. У Виктора Викторовича (Колодяжного) личные обстоятельства складываются таким образом, что он был вынужден просить заменить его на этой должности, и перевести на другую работу, которая связана с постоянным пребыванием в городе Краснодаре", - сказал Д.Козак в субботу.

Премьер-министр Владимир Путин согласился удовлетворить просьбу В.Колодяжного об отставке и поблагодарил его за проделанную работу. "Вы работали неплохо. Спасибо за работу. Самое сложное было запустить проект. Все мы знаем, сколько на этом пути было сложных препятствий, они все были преодолены", - подчеркнул премьер, обратившись в В.Колодяжному.

Он выразил надежду, что еще не раз встретится с В.Колодяжным по производственным вопросам. "Надеюсь, что мы найдем, где мы можем использовать ваши знания. Хотел бы, чтобы наша совместная работа была продолжена", - сказал В.Путин.

Поблагодарив В.Колодяжного, премьер-министр возложил полномочия главы "Олимпстроя" на Таймураза Боллоева, который в начале 2009 года был назначен вице-президентом "Олимпстроя", где последние два месяца фактически исполнял обязанности президента корпорации.

Т.Боллоев являлся ответственным координатором, отвечающим за управлением олимпийским проектом как таковым. В его обязанности входила, в том числе, работа с инвесторами. Так что передачи дел, очевидно, не требовалось.

В.Путин отметил, что Т.Боллоев - "человек известный и успешный в бизнесе, организовавший в России компанию, ставшую одной из самых известных как в стране, так и во всей Европе (пивоваренная компания "Балтика", из которой Т.Боллоев ушел в 2004 году)". "Рассчитываю, что вы будете работать с такой же отдачей, как вы умеете, и добьетесь результатов, на которые мы все рассчитываем. Олимпийский проект не частный, публичный, очень большого значения", - сказал премьер Т.Боллоеву.

Со своей стороны, вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил, представляя на совещании Т.Боллоева, что тот является "одним из ведущих менеджеров нашей страны". "Последние два месяца он фактически возглавляет "Олимпстрой", и вновь проявил себя в корпорации как эффективный менеджер", - сказал он. "Мы рассчитываем, что известность и авторитет Т.Боллоева позволят ему обеспечить реализацию основной функции "Олимпстроя" - координацию и контроль деятельности всех участников Олимпийского проекта, как госорганов, так и инвесторов", - подчеркнул Д.Козак.

Олимпиада-2014 - это проект, на который не жалеют деньги, поэтому неудивительно, что и нагрузка на главу "Олимпстроя" высока. Руководители страны заявляли, что даже несмотря на кризис финансирование строительства олимпийских объектов не будет урезаться. По данным вице-премьера Дмитрия Козака, общий объем расходов на реализацию федеральной программы подготовки к Олимпиаде-2014 и развития Сочи как горно-климатического курорта в настоящее время составляет 490 млрд рублей, из которых непосредственно на возведение олимпийских объектов запланировано 206 млрд.

В апреле 2008 года Виктор Колодяжный сменил на посту главы "Олимпстроя" экс-главу "Транснефти" Семена Вайнштока, так что сейчас "чехарда" руководителей госкорпорации продолжается. Интересно, сколько будет управлять главной олимпийской стройкой закаленный "Балтикой" Т.Боллоев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости