Золотые реки emerging markets

Есть обновление от 17:37

Эксперты Morgan Stanley полагают, что только рынки акций emerging markets могут расти действительно долго на позитиве из Китая. Остальные вряд ли смогут позволить себе такую роскошь. К тому же, развивающимся рынкам помогает рост цен на сырье. Индексы растут, а хедж-фонды снова начинают вкладывать в Азию ударными темпами

Москва. 15 июня. IFX.RU - Развивающиеся рынки (Emerging markets) - единственные рынки, на которые могут рассчитывать инвесторы, поскольку эти страны обещают долговременный рост в наши непростые времена, полагают аналитики банка Morgan Stanley.

Ралли на развивающихся рынках будет сохраняться длительный период времени на признаках укрепления экономического восстановления и повышении стоимости сырья, цитирует главного аналитика Morgan Stanley по странам Азии и emerging markets Джонатана Гарнера Bloomberg. По мнению Дж.Гарнера, emerging markets и Азия без учета Японии будут показывать наилучшие результаты.

"Азия и другие emerging markets все сильнее двигают мировую экономику и их доля в ВВП увеличилась во время кризиса, - заявил он. - Спад прибылей, которые мы видим на азиатских emerging markets гораздо меньше, чем в развитом мире".

Morgan Stanley 4 июня заявил, что может пересмотреть прогноз для индекса MSCI Emerging Markets впервые за 18 месяцев, поскольку рынки акций стран с развивающейся экономикой демонстрируют сильный рост на фоне позитивных пересмотров корпоративных прибылей. Аналитики банка ожидали, что в конце 2009 года данный индикатор будет находиться у отметки 810 пунктов. Однако на закрытие рынка в среду он уже находился на уровне 789,13 пункта.

Фондовый индекс MSCI Emerging Markets, который учитывает ситуацию на рынках 23 развивающихся государств, взлетел на 39% с начала текущего года, в то время как индикатор MSCI World вырос всего на 7,3%. Развивающиеся страны занимают все 10 первых позиций в рейтинге рынков, показывающих наибольший прирост в этом году.

Индекс, оценивающий хедж-фонды emerging markets, в прошлом месяце подскочил на рекордные 8,5%.

Вообще доход мировых хедж-фондов в мае составил 5,2%, что стало наилучшим показателем более чем за девять лет, поскольку они привлекли более значительный объем средств, а также за счет ралли на мировых рынках, свидетельствуют данные Eurekahedge Pte.

Индекс Eurekahedge Hedge Fund, который отслеживает более 2000 фондов, увеличился на 9,2% в этом году, приводит данные исследовательской компании агентство Bloomberg. Это предварительные данные, поскольку отчеты за май предоставили пока только 27% хедж-фондов, входящих в расчет индекса.

При этом наилучший результат продемонстрировали хедж-фонды, инвестирующие в Азию, - рост на 9%, что обусловлено ралли на рынках акций региона. Японский подиндекс увеличился на 4,2%. Все семь региональных подиндексов Eurekahedge Hedge Fund увеличились в мае.

В прошлом месяце хедж-фонды зафиксировали чистый приток средств впервые за десять месяцев в размере $1,5 млрд, при этом они привлекли $3,2 млрд, но были отозваны средства на сумму $1,7 млрд. Общий объем активов фондов увеличился на $5 млрд и достиг примерно $1,3 трлн на конец мая, в то время как пиковое значение июня 2008 года составляло $1,95 трлн.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи