БРИК удался

Саммит стран БРИК стал "выдающимся историческим событием", считает президент России Дмитрий Медведев. Страны БРИК призвали развитые страны выделить 0,7% своего валового национального дохода тем, кто сильнее всего пострадал от кризиса, а также поддержали "диверсификацию энергетических ресурсов"

Екатеринбург. 16 июня. IFX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что состоявшийся в Екатеринбурге саммит стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) "выдающимся историческим событием", оправдавшим ожидания лидеров этих стран. Он также поблагодарил представителей этих стран за проведение встречи в России.

"Я полагаю, что все лидеры согласятся со мной. Этот наш первый, наш стартовый саммит оправдал ожидания. Разговор получился не просто серьезным и обстоятельным, он был абсолютно предметным, ориентированным на практические пути, на поиск путей решения наиболее актуальных проблем современности", - подчеркнул президент РФ в заявлении по итогам саммита БРИК.

По итогам саммита лидеров Бразилии, России, Индии и Китая было подписано совместное заявление, в котором они призывают международное сообщество активизировать усилия по помощи беднейшим странам, которые больше всего пострадали от финансового кризиса.

"Развитые страны должны выполнить свое обязательство по выделению 0,7% своего валового национального дохода на нужды официальной помощи развитию. Необходимо предпринять дальнейшие усилия по наращиванию содействия развивающимся странам, облегчению их долгового бремени и облегчению доступа на рынки и передаче им технологий", - отмечается заявлении.

Кроме того, главы стран БРИК в своем заявлении поддержали "диверсификацию энергетических ресурсов и предложение энергоносителей, включая возобновляемую энергию, обеспечение безопасности маршрутов транзита энергоносителей, создание новой энергетической инфраструктуры и направление новых инвестиций в энергетику".

Главы стран подтвердили намерение продвигать сотрудничество в гуманитарных областях, а также подтвердили свою позицию "в пользу более демократического и справедливого многополярного миропорядка". Они решительно осудили терроризм во всех его формах и проявлениях.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи