Все для геев и лесбиянок

Есть обновление от 13:27

В кризис компании зарабатывают как могут. Как оказалось, нетрадиционная ориентация тоже может приносить прибыль. В последние два года появилось много услуг, ориентированных на геев и лесбиянок. Мало того, недавно британские налоговики обратили свой взор на геев и транссексуалов, объяснив, какие права и обязанности у них есть

Все для геев и лесбиянок
Creatas Images/Russian Look

Москва. 24 июня. IFX.RU - Пока в России запрещают даже гей-парады, вся продвинутая Европа в компании с Америкой делает все, чтобы сделать жизнь людей с нетрадиционной ориентацией лучше. На Западе они уже давно не чувствуют себя ущербными и не скрывают своих пристрастий. А умные руководители компаний давно зарабатывают на них деньги.

В Британии, например, о геях заботятся уже на правительственном уровне. The Telegraph на днях писала о том, что британская Служба госдоходов и таможни Её Величества (HM Revenue & Customs) выпустило специальную 20-страничную брошюру для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, где объяснило им их налоговые права и обязанности. Например, в ней есть советы для транссексуалов о том, на какую пенсию им следует претендовать - согласно их новому полу или старому (мужчины могут претендовать на государственную пенсию с 65 лет, женщины - с 60).

Было напечатано 5 тыс. экземпляров брошюры по цене 1,5 тыс. фунтов. Планируется, что их будут распространять на гей-фестивале в Лондоне, который состоится 4 июля. Впрочем, эксперты уже назвали это пустой тратой денег налогоплательщиков.

Для геев создаются специальные сервисы и услуги. Та же The Telegraph как-то писала, что, согласно данным Национальной статистической службы (Office for National Statistics), в Лондоне примерно один из девяти работников финансового сектора является геем. Мало того, у них зарплаты выше, чем у гетеросексуальных коллег (по крайнем мере, так было до кризиса). Средний британец зарабатывает 25,896 тыс. фунтов в год, а средний британец-гей - 31,099 тыс. фунтов.

Исходя из этого пару лет назад лондонское отделение швейцарского финансового гиганта Credit Suisse запустило новую услугу, рассчитанную на представителей сексуальных меньшинств - private banking для геев. Услуги такие же, как и для простых смертных, однако с личным консультантом нетрадиционной ориентации.

Правда, другие финансовые гиганты не спешат предоставлять такие услуги. HSBC, Barclays и UBS отметили, что не делят своих клиентов по такому признаку - для них они все равны и одинаково любимы.

Года два назад Новозеландские авиалинии сделали специальный рейс под названием Pink flight, предназначенный для геев и лесбиянок.

В прошлом году скандинавская авиакомпания SAS пошла еще дальше. Она запустила версию своего сайта для сексуальных меньшинств. На страницах сайта есть ссылки на гей-страницы сайтов местных туристических офисов и местные тематические сайты. На сайте также имеется страница советов для геев-путешественников от членов экипажей SAS из числа меньшинств.

Компания просто отозвалась на рыночный спрос, ведь результаты опросов показывали, что люди с нетрадиционной ориентацией предпочитают летать самолетами тех авиакомпаний, которые лояльно относятся к геям. Правда, на сколько увеличилась прибыль SAS в результате подобной политики, пока не сообщалось.

Недавно один из самых знаменитых университетов мира, Гарвард, объявил о том, что создает специальную кафедру геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. На эту кафедру уже приглашаются профессоры, которые будут заниматься изучением людей с нетрадиционной и очень нетрадиционной ориентацией, сообщала The New York Times. Это стало возможным после того, как Гарвардское общество геев и лесбиянок (The Harvard Gay and Lesbian Caucus) выделило на эти цели $1,5 млн. Само это общество существует с 1980-х годов, в него входят студенты, выпускники университета и профессора - всего 4700 человек. Теперь эксперты в области нетрадиционных отношений будут получать зарплату (и наверняка неплохую) на специальной кафедре.

Впрочем, Гарвард - не первый в этой области. Издание отмечало, что в других американских университетах пока нет подобных кафедр, дисциплины о различных аспектах гомосексуальных отношений там преподаются давно. Первым был Городской университет Нью-Йорка в 1986 году. Затем спецкурсы о гомосексуальных отношениях появились в Йельском университете и десятке других высших учебных заведений США. Сегодня кафедры "гееведения" работают более чем в 30 университетах Америки.

Так что умные люди уже давно нашли способ зарабатывания денег на нетрадиционной ориентации людей. Пока гомофобы обороняют гетеросексуальные отношения, лояльные товарищи делают на них деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Женщины, на выход!

Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>