Все для геев и лесбиянок

Есть обновление от 13:27

В кризис компании зарабатывают как могут. Как оказалось, нетрадиционная ориентация тоже может приносить прибыль. В последние два года появилось много услуг, ориентированных на геев и лесбиянок. Мало того, недавно британские налоговики обратили свой взор на геев и транссексуалов, объяснив, какие права и обязанности у них есть

Все для геев и лесбиянок
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. IFX.RU - Пока в России запрещают даже гей-парады, вся продвинутая Европа в компании с Америкой делает все, чтобы сделать жизнь людей с нетрадиционной ориентацией лучше. На Западе они уже давно не чувствуют себя ущербными и не скрывают своих пристрастий. А умные руководители компаний давно зарабатывают на них деньги.

В Британии, например, о геях заботятся уже на правительственном уровне. The Telegraph на днях писала о том, что британская Служба госдоходов и таможни Её Величества (HM Revenue & Customs) выпустило специальную 20-страничную брошюру для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, где объяснило им их налоговые права и обязанности. Например, в ней есть советы для транссексуалов о том, на какую пенсию им следует претендовать - согласно их новому полу или старому (мужчины могут претендовать на государственную пенсию с 65 лет, женщины - с 60).

Было напечатано 5 тыс. экземпляров брошюры по цене 1,5 тыс. фунтов. Планируется, что их будут распространять на гей-фестивале в Лондоне, который состоится 4 июля. Впрочем, эксперты уже назвали это пустой тратой денег налогоплательщиков.

Для геев создаются специальные сервисы и услуги. Та же The Telegraph как-то писала, что, согласно данным Национальной статистической службы (Office for National Statistics), в Лондоне примерно один из девяти работников финансового сектора является геем. Мало того, у них зарплаты выше, чем у гетеросексуальных коллег (по крайнем мере, так было до кризиса). Средний британец зарабатывает 25,896 тыс. фунтов в год, а средний британец-гей - 31,099 тыс. фунтов.

Исходя из этого пару лет назад лондонское отделение швейцарского финансового гиганта Credit Suisse запустило новую услугу, рассчитанную на представителей сексуальных меньшинств - private banking для геев. Услуги такие же, как и для простых смертных, однако с личным консультантом нетрадиционной ориентации.

Правда, другие финансовые гиганты не спешат предоставлять такие услуги. HSBC, Barclays и UBS отметили, что не делят своих клиентов по такому признаку - для них они все равны и одинаково любимы.

Года два назад Новозеландские авиалинии сделали специальный рейс под названием Pink flight, предназначенный для геев и лесбиянок.

В прошлом году скандинавская авиакомпания SAS пошла еще дальше. Она запустила версию своего сайта для сексуальных меньшинств. На страницах сайта есть ссылки на гей-страницы сайтов местных туристических офисов и местные тематические сайты. На сайте также имеется страница советов для геев-путешественников от членов экипажей SAS из числа меньшинств.

Компания просто отозвалась на рыночный спрос, ведь результаты опросов показывали, что люди с нетрадиционной ориентацией предпочитают летать самолетами тех авиакомпаний, которые лояльно относятся к геям. Правда, на сколько увеличилась прибыль SAS в результате подобной политики, пока не сообщалось.

Недавно один из самых знаменитых университетов мира, Гарвард, объявил о том, что создает специальную кафедру геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. На эту кафедру уже приглашаются профессоры, которые будут заниматься изучением людей с нетрадиционной и очень нетрадиционной ориентацией, сообщала The New York Times. Это стало возможным после того, как Гарвардское общество геев и лесбиянок (The Harvard Gay and Lesbian Caucus) выделило на эти цели $1,5 млн. Само это общество существует с 1980-х годов, в него входят студенты, выпускники университета и профессора - всего 4700 человек. Теперь эксперты в области нетрадиционных отношений будут получать зарплату (и наверняка неплохую) на специальной кафедре.

Впрочем, Гарвард - не первый в этой области. Издание отмечало, что в других американских университетах пока нет подобных кафедр, дисциплины о различных аспектах гомосексуальных отношений там преподаются давно. Первым был Городской университет Нью-Йорка в 1986 году. Затем спецкурсы о гомосексуальных отношениях появились в Йельском университете и десятке других высших учебных заведений США. Сегодня кафедры "гееведения" работают более чем в 30 университетах Америки.

Так что умные люди уже давно нашли способ зарабатывания денег на нетрадиционной ориентации людей. Пока гомофобы обороняют гетеросексуальные отношения, лояльные товарищи делают на них деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Женщины, на выход!

Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости