Главные по мату

Есть обновление от 16:53

Какие офисные профессии немыслимы без мата на рабочем месте? Для кого мат - это родной язык? Какие профессии самые воспитанные, а от каких вянут цветы в горшках? Рекрутинговая компания HeadHunter провела интернет-опрос и раскрыла все секреты офисной жизни мегаполиса в разрезе нецензурной брани

Главные по мату
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 июня. IFX.RU - "Вы ругаетесь матом? - Нет, я на нем разговариваю!". Какой же профессии наиболее соответствует этот старый анекдот? Чтобы ответвить на этот вопрос, рекрутинговая компания HeadHunter провела интернет-опрос, в котором приняли участие 3387 человек. В результате оказалось, что главными матерщинниками у нас я стране являются работники масс-медиа, маркетологи, рекламщики и IT-специалисты.

Как выяснилось по результатам опроса, почти в каждом офисе можно услышать нецензурную брань. С разной периодичностью мат можно услышать в 85% мест обитания работников.

В том, что в их офисе часто матерятся, признались 43,9% опрошенных. Еще 41,1% ответили, что нецензурная брань употребляется на их рабочем месте редко, только а крайних случаях. 12% категорически отрицают, что ругаются на работе. Остальные респонденты не определились с ответом.

Наиболее несдержанными в выражениях оказались сотрудники отделов масс-медиа, маркетинга и рекламы. В более чем половине офисов с работниками этого направления (50,6%) брань является нормальный рабочим моментом. IT-специалисты ругаются меньше, но не намного - 50%.

Еще меньше ненормативной лексики употребляют в своей речи люди, занятые в транспорте и логистике (50%), телекоммуникациях и связи (49%) и розничных сетях (46%).

Реже всего (если брать специальности) употребляют мат в сфере услуг (ну, им по статусу не положено материться). Об этом говорят 49% опрошенных. Затем идут банки, финансы, страхование (47%) и услуги для бизнеса (47%). Это и не удивительно - работники этих сфер работают непосредственно с клиентами и очень часто у них есть корпоративные стандарты.

Что касается непосредственно профессий, то самыми воспитанными стали работники, предоставляющие услуги для населения (21,9% сказали о том, что не ругаются на работе), специалисты по подбору персонала (21,4%) и предоставляющие услуги для бизнеса (15,5%).

Интересно отметить, что Санкт-Петербург снова подтвердил свою воспитанность по сравнению с Москвой. Жители Москвы чаще употребляют ненормативную лексику по сравнению со своими питерскими коллегами, однако доля работников, совсем не употребляющих нецензурные слова, одинакова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи