Металлурги насмерть забили директора

В Китае работники одного из металлургических заводов устроили массовые беспорядки. В столкновении с полицией участвовали более 30 тыс. человек, около ста пострадало. При этом рабочие насмерть забили топ-менеджера, который, по их мнению, был виноват в проблемах завода, к тому же получал большое вознаграждение

Москва. 27 июля. IFX.RU - Трудности, возникшие из-за кризиса, помноженные на большой разрыв в доходах между простыми рабочими и топ-менеджерами, могут привести к человеческим жертвам. Проблемы конкретного металлургического предприятия в Китае вылились в массовые беспорядки и убийство генерального директора.

Многотысячная акция протеста работников сталелитейного завода прошла в городе Тунхуа, расположенном в северо-восточной части Китая, и закончилась гибелью одного из менеджеров предприятия, сообщила британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на правозащитников из Гонконга.

Волнения были вызваны известием, что один из акционеров завода - компания Jianlong Steel - выкупит крупнейшую часть акций предприятия. Металлурги были недовольны финансовыми проблемами, которые возникли после того, как временный контроль над заводом перешел к Jianlong Steel, поэтому новость привела к беспорядкам.

По данным Информационного центра по правам человека и демократии в столкновениях с полицией, произошедших 24 июля, участвовало более 30 тыс. человек. Во время протестных выступлений пострадали около 100 человек.

При этом в ходе протестов был насмерть забит генеральный директор компании Jianlong. Сообщается, что по итогам прошлого года ему было выплачено вознаграждение в размере трех миллионов юаней (около 440 тысяч долларов США), в то время как ушедшие на пенсию работники завода получают 200 юаней в месяц.

Издание South China Morning Post со ссылкой на местную полицию сообщает, что рабочие не пустили врачей "скорой помощи" в дом, чтобы оказать помощь забитому гендиректору. Как отмечается в сообщении, рабочие Тунхуа заблокировали несколько шоссе города и разбили три полицейские машины.

В отличие от Китая, в нашей стране массовых беспорядков не наблюдается даже в случае закрытия градообразующих предприятий и многомесячных невыплат зарплат. Громким событием похожего плана было разве что перекрытие федеральной трассы рабочими города Пикалево. Но и там благодаря вмешательству премьер-министра Владимира Путина удалось решить вопрос мирно.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Кризис порождает убийц

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции