Нефть напугали запасы и прогнозы

Есть обновление от 18:49

Рынок нефти никак не может закрепиться на отметке выше $70 за баррель. С этой вершины его сбрасывают то валютные, то фондовые рынки. На этот раз не дает покоя американская статистика по запасам топлива

Нефть напугали запасы и прогнозы
Фото: Reuters

Москва. 12 августа. IFX.RU - Движение фондовых индексов, курс доллара на мировом валютном рынке, запасы топлива в США, заявления нефтяных картелей, признаки оживления в экономике. Вот основной набор факторов, которые влияют на стоимость нефти на сырьевых площадках. Во вторник рынок черного золота с оглядкой на крепнущую американскую валюту и рынки акций упал более чем на доллар, в среду цены барреля оказались под давлением ожидаемого роста запасов топлива в США.

"Негативное давление на стоимость нефти сохраняется, - отметил главный стратег Confluence Investment Management Билл О‘Грэйди. - Рецессия, возможно, завершилась в июне, однако восстановление мировой экономики будет медленным, а цена нефти является завышенной".

Во вторник стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) снизилась на $1,15 (-1,6%) до $69,60 за баррель.

На лондонской площадке (InterContinental Exchange Futures) цена сентябрьских контрактов на нефть марки Brent Crude Oil по итогам торгов потеряла $1,04 (-1,4%) и составила $72,48 за баррель.

В среду рынок не стал делать резких движений в ожидании выхода статистики по запасам топлива в США, лишь слегка опустив котировки еще на пару центов.

Нефть торгуется ниже $70 за баррель на ожиданиях роста товарных запасов сырья в США, так как нефтеперерабатывающие заводы снизили объемы переработки, сообщило агентство Bloomberg.

Аналитики ожидают роста коммерческих запасов нефти в США на неделе с 1 по 7 августа на 1 млн баррелей. Доклад министерства энергетики страны о состоянии топливного рынка будет опубликован позднее в среду.

Кроме того, цены могут снижаться из-за прогнозов увеличения предложения сырья на мировом рынке. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила на 0,12 млн баррелей в сутки (б/с) - до 50,74 млн б/с свой прежний прогноз поставок нефти в 2009 году странами, не входящими в картель, говорится в ежемесячном обзоре картеля.

Это произошло благодаря росту поставок нефти из РФ, прогноз которых повышен на 40 тыс. б/с - до 9,78 млн б/с. ОПЕК увеличила прогноз на основе положительной динамики российской нефтедобычи в июле, а также с учетом намерения российского правительства ввести льготное налогообложение для месторождений Восточной Сибири.

Прогноз поставок на 2010 год странами, не входящими в ОПЕК, также вырос - до 51,17 млн б/с (рост на 0,21 млн б/с по сравнению с прогнозом июля и на 0,43 млн б/с выше показателя 2009 года). Картель ожидает поставки из РФ в 2010 году на уровне 9,73 млн б/с (на 50 тыс. б/с ниже текущего года и на 0,10 млн б/с выше предыдущего прогноза).

Мировые поставки нефти, по предварительным подсчетам, выросли в июле на 0,76 млн б/с - до 83,81 млн б/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Нефть обвалится в августе

Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи