Нефть подвела

Инвесторы в пятницу побежали из нефти. В результате котировки обрушились более чем на $3. В понедельник снижение продолжилось. Причина - рост запасов нефти в США и слабая американская статистика, которая вновь пробудила опасения относительно здоровья главной экономики планеты. Из-за дешевой нефти падает и рубль

Москва. 17 августа. IFX.RU - Котировки нефти упали вдребезги, и это грозит российскому рублю большими неприятностями. Причиной резкого разворота эксперты называют слабую макроэкономическую статистику США, главного потребителя черного золота на планете, плюс данные о росте запасов нефти.

Уровень потребительского доверия в США неожиданно уменьшился. Предварительное значение индекса доверия потребителей в США, рассчитываемого экономистами Мичиганского университета, неожиданно сократилось в августе до 63,2 пункта по сравнению с 66 пунктами в июле. Аналитики ожидали повышения показателя до 69 пунктов. Это подтвердило опасения инвесторов, что недавнее ралли не оправдано перспективами восстановления экономики США.

Коммерческие запасы нефти в США на неделе с 1 по 7 августа выросли на 2,52 млн баррелей - до 352,029 млн баррелей.

Спрос на бензин находится на минимальном уровне 12 недель. К тому же, участники нефтяного рынка полагают, что имеющиеся в США запасы нефти и нефтепродуктов помогут стране безболезненно пройти сезон ураганов в Северном полушарии, который длится с лета по ноябрь.

Все это привело к тому, что инвесторы начали выводить средства из рискованных активов, которым в последнее время и является нефть.

В результате в пятницу цена сентябрьского фьючерса на WTI на NYMEX 14 августа снизилась на $3,01 - до $67,51 за баррель. Нефть подешевела до минимума двух недель, сообщило агентство Bloomberg.

В понедельник утром снижение продолжилось. Котировки упали на $0,66 до $66,85 за баррель.

Котировка октябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 14 августа упала на $2,50 и достигла $69,79 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на сентябрь на нефть Brent снизилась на $1,07 - до $72,41 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в пятницу составила $70,55 за баррель, что на $2,77 ниже цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $70,25 за баррель (-$2,51), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $71,3 за баррель (-$2,77).

На этом фоне на валютном рынке доллар вырос при открытии до 32,2 рублей. Рубль падает к бивалютной корзине.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Когда закончится нефть...

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи