Нефть подвела

Инвесторы в пятницу побежали из нефти. В результате котировки обрушились более чем на $3. В понедельник снижение продолжилось. Причина - рост запасов нефти в США и слабая американская статистика, которая вновь пробудила опасения относительно здоровья главной экономики планеты. Из-за дешевой нефти падает и рубль

Москва. 17 августа. IFX.RU - Котировки нефти упали вдребезги, и это грозит российскому рублю большими неприятностями. Причиной резкого разворота эксперты называют слабую макроэкономическую статистику США, главного потребителя черного золота на планете, плюс данные о росте запасов нефти.

Уровень потребительского доверия в США неожиданно уменьшился. Предварительное значение индекса доверия потребителей в США, рассчитываемого экономистами Мичиганского университета, неожиданно сократилось в августе до 63,2 пункта по сравнению с 66 пунктами в июле. Аналитики ожидали повышения показателя до 69 пунктов. Это подтвердило опасения инвесторов, что недавнее ралли не оправдано перспективами восстановления экономики США.

Коммерческие запасы нефти в США на неделе с 1 по 7 августа выросли на 2,52 млн баррелей - до 352,029 млн баррелей.

Спрос на бензин находится на минимальном уровне 12 недель. К тому же, участники нефтяного рынка полагают, что имеющиеся в США запасы нефти и нефтепродуктов помогут стране безболезненно пройти сезон ураганов в Северном полушарии, который длится с лета по ноябрь.

Все это привело к тому, что инвесторы начали выводить средства из рискованных активов, которым в последнее время и является нефть.

В результате в пятницу цена сентябрьского фьючерса на WTI на NYMEX 14 августа снизилась на $3,01 - до $67,51 за баррель. Нефть подешевела до минимума двух недель, сообщило агентство Bloomberg.

В понедельник утром снижение продолжилось. Котировки упали на $0,66 до $66,85 за баррель.

Котировка октябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 14 августа упала на $2,50 и достигла $69,79 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на сентябрь на нефть Brent снизилась на $1,07 - до $72,41 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в пятницу составила $70,55 за баррель, что на $2,77 ниже цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $70,25 за баррель (-$2,51), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $71,3 за баррель (-$2,77).

На этом фоне на валютном рынке доллар вырос при открытии до 32,2 рублей. Рубль падает к бивалютной корзине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Когда закончится нефть...

Экономика
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции