Хабаровских банков убыло

ЦБ отозвал лицензию у 33-ей в этом году кредитной организации. На сей раз не повезло Хабаровску. С его улиц исчезнет "Град-Банк", который направлял Центробанку недостоверную отчетность и проводил слишком рискованную политику

Москва. 20 августа. IFX.RU - Уже давно ЦБ не "чистил" банковскую систему страны от ненужных элементов. За весь август не была отозвана ни одна лицензия. Но теперь регулятор решил исправиться.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, в четверг отозвана лицензия на осуществление банковских операций у хабаровского банка - ОАО АКБ "Град-Банк". В последнее время "зачистка" происходила преимущественно среди столичных кредитных организаций, теперь же ЦБ пошел и в регионы.

Никаких особых интриг с "Град-Банком" нет. Причина отзыва лицензии банальна: банк обманывал регулятора, направляя ему недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение кредитной организации.

Кроме того, в связи с проведением высокорискованной кредитной политики в 2009 году АКБ "Град-Банк" полностью утратил собственные средства (капитал). Достаточность капитала на момент отзыва лицензии стала менее разрешенных 2%. В "Град-Банк" назначена временная администрация.

"Град-Банк" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Размер депозитов частных лиц в этом банке на конец второго квартала составлял 57 тыс. 125 рублей.

По итогам первого полугодия 2009 года "Град-Банк" занял 921-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Град-Банк" стал 33-ей кредитной организацией, которая в этом году остался без лицензии. Ранее из жизни ушли банк "Прикамье", Астраханьпромбанк, Московский залоговый банк, "Московский Капитал", Урайкомбанк, КБ "Каури", НКО "Империал-Центр", "ВЕФК-Урал", Инкасбанк, Судкомбанк, "Муниципальный коммерческий банк", "Южный торговый банк", КБ "НБР", Соцкредитбанк, КБ "НПК-Банк", КБ "ФИБ", "Русский банк делового сотрудничества", КБ "Фемили", "Сибирско-московский коммерческий банк", КБ "Петро-Аэро-Банк", АКБ "Юникбанк", "Поволжский немецкий банк", НКО "Расчетная палата МРС", КБ "Столыпин", ОАО "Банк "Соотечественники", КБ "ИТ-Банк", ООО "КБИ Банк", ООО "ИПФ Банк", ООО "Банк Евро Трейд", АКБ "ЮСБ", "Межрегфинкомбанк", КБ "Банк высоких технологий" (БВТ).

По мнению специалистов, в этом году процесс зачистки банковского сектора может вылиться в отзыв лицензий у 50-60 банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Одним банком меньше

Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости