Как сэкономить на еде

Есть обновление от 12:52

Есть несколько хитростей, чтобы тратить меньше денег на продукты. Ведь цены в магазинах неуклонно растут, а доходы падают, и экономия стала кредо многих россиян. Правда, если экономить на еде - придется тратить гораздо больше времени на поход по магазинам

Москва. 25 августа. IFX.RU - Цены в магазинах и супермаркетах растут на глазах. В России цены на продукты растут в несколько раз быстрее, чем на Западе. Впрочем, там боятся дефляции, у нас же пока двузначная инфляция. Конечно, сразу возникает вопрос экономии. Британская The Telegraph предлагает несколько способов сократить расходы на продукты питания. Большинство из них подходят и для жителей российских городов.

Совет №1. Сравнивайте цены в магазинах. В период рецессии конкуренция среди супермаркетов возрастает, и они пытаются привлечь клиентов спецценами и просто снижением стоимости некоторых продуктов.

Совет №2. Зачем выбрасывать? Некоторые продукты можно употреблять, даже если у них истек срок годности. Это, конечно, не касается молочных продуктов или рыбы, но вот замороженные, сушеные или консервированные на самом деле могут храниться дольше, чем указано на их упаковке. Речь, разумеется, не идет о том, чтобы есть консервы, срок годности которых истек год назад.

Совет №3. Продукты под собственными марками супермаркетов - не всегда самые дешевые. Большинство людей считают, что покупка таких товаров - лучший способ сэкономить, но это не всегда так. Покупая такие продукты, вы можете потратить на 20% меньше, но можно платить еще меньше, если покупать эти товары по акциям типа "два по цене одного". Хотя некоторые считают это наоборот увеличением расходов, на самом деле если речь идет о товарах долговременного пользования (зубная паста, шампунь и т.д.) - это реальная экономия.

Совет №4. Продукция под собственный брендом супермаркетов не означает низкого качества. Отсутствие известного бренда на упаковке не всегда свидетельствует о том, что у него хуже вкус или качество. Однако следует обратить внимание на состав, особенно аллергикам, чтобы убедиться в том, что им это можно есть.

Совет №5. Дисконтная карта - наш ответ кризису. Конечно, если вы регулярно ходите в один и тот же супермаркет, у вас уже есть карта, по которой вы получаете скидку. Однако во время рецессии магазины улучшают условия по картам, так что осмотритесь: вдруг соседний предлагает скидки побольше при таких же ценах?

Совет №6. Забудьте о супермаркетах! Если вы хотите реально сократить расходы на еду, то приходите за покупками в маленькие местные магазинчики. Часто в этих магазинах продукты дешевле, да и свежее, чем в супермаркете. Еще вариант - идите на рынок. Если идти туда перед закрытием - можно получить свой товар по действительно низкой цене.

К тому же, в таких местах вы не сможете положить в свою корзину ненужные покупки, там меньше искушений, чем в супермаркете.

Совет №7. Ходите в мелкооптовые магазины. Они предлагают широкий ассортимент товаров по низким ценам.

Правда, если вы воспользуетесь всеми этими советами, поход по магазинам займет у вас гораздо больше времени. А время, как известно, это деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Без порток, но в уюте

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости