Как сэкономить на еде

Есть обновление от 12:52

Есть несколько хитростей, чтобы тратить меньше денег на продукты. Ведь цены в магазинах неуклонно растут, а доходы падают, и экономия стала кредо многих россиян. Правда, если экономить на еде - придется тратить гораздо больше времени на поход по магазинам

Москва. 25 августа. IFX.RU - Цены в магазинах и супермаркетах растут на глазах. В России цены на продукты растут в несколько раз быстрее, чем на Западе. Впрочем, там боятся дефляции, у нас же пока двузначная инфляция. Конечно, сразу возникает вопрос экономии. Британская The Telegraph предлагает несколько способов сократить расходы на продукты питания. Большинство из них подходят и для жителей российских городов.

Совет №1. Сравнивайте цены в магазинах. В период рецессии конкуренция среди супермаркетов возрастает, и они пытаются привлечь клиентов спецценами и просто снижением стоимости некоторых продуктов.

Совет №2. Зачем выбрасывать? Некоторые продукты можно употреблять, даже если у них истек срок годности. Это, конечно, не касается молочных продуктов или рыбы, но вот замороженные, сушеные или консервированные на самом деле могут храниться дольше, чем указано на их упаковке. Речь, разумеется, не идет о том, чтобы есть консервы, срок годности которых истек год назад.

Совет №3. Продукты под собственными марками супермаркетов - не всегда самые дешевые. Большинство людей считают, что покупка таких товаров - лучший способ сэкономить, но это не всегда так. Покупая такие продукты, вы можете потратить на 20% меньше, но можно платить еще меньше, если покупать эти товары по акциям типа "два по цене одного". Хотя некоторые считают это наоборот увеличением расходов, на самом деле если речь идет о товарах долговременного пользования (зубная паста, шампунь и т.д.) - это реальная экономия.

Совет №4. Продукция под собственный брендом супермаркетов не означает низкого качества. Отсутствие известного бренда на упаковке не всегда свидетельствует о том, что у него хуже вкус или качество. Однако следует обратить внимание на состав, особенно аллергикам, чтобы убедиться в том, что им это можно есть.

Совет №5. Дисконтная карта - наш ответ кризису. Конечно, если вы регулярно ходите в один и тот же супермаркет, у вас уже есть карта, по которой вы получаете скидку. Однако во время рецессии магазины улучшают условия по картам, так что осмотритесь: вдруг соседний предлагает скидки побольше при таких же ценах?

Совет №6. Забудьте о супермаркетах! Если вы хотите реально сократить расходы на еду, то приходите за покупками в маленькие местные магазинчики. Часто в этих магазинах продукты дешевле, да и свежее, чем в супермаркете. Еще вариант - идите на рынок. Если идти туда перед закрытием - можно получить свой товар по действительно низкой цене.

К тому же, в таких местах вы не сможете положить в свою корзину ненужные покупки, там меньше искушений, чем в супермаркете.

Совет №7. Ходите в мелкооптовые магазины. Они предлагают широкий ассортимент товаров по низким ценам.

Правда, если вы воспользуетесь всеми этими советами, поход по магазинам займет у вас гораздо больше времени. А время, как известно, это деньги.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Без порток, но в уюте

Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи