КД "Авиа" прекратила полеты

Авиакомпания "КД авиа" в субботу днем полностью прекратила выполнять полеты. Пассажиров, ранее купивших билеты на рейсы "КД авиа", будут перевозить другие авиаперевозчики, но задержки в вылете могут исчисляться часами

КД "Авиа" прекратила полеты
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 сентября. IFX.RU - Калининградская авиакомпания КД "Авиа" в субботу днем полностью прекратила выполнять полеты из-за задолженности перед аэропортами, топливозаправщиками и контрагентами, сообщил "Интерфаксу" представитель Росавиации Сергей Извольский.

По его словам, проблемы с отправкой самолетов у авиакомпании начались еще в пятницу вечером. Единственным рейсом, которые осуществляла компания по состоянию на 12:00 субботы оставался рейс Москва-Калининград. "Компания остановилась уже и на рейсе Москва-Калининград", - сказал С.Извольский.

Пассажиров, купивших ранее билеты на рейсы КД "Авиа", перевозят другие авиакомпании, с которыми ранее Росавиация заключила соответствующее соглашение о вывозе пассажиров. Эти авиакомпании перевозят пассажиров КД "Авиа" на свободных местах. По словам С.Извольского, пассажиры должны быть готовы к тому, что задержка между планируемым вылетом и фактическим может составить два-три, а по отдельным направлениям и более часов.

По данным Росавиации, все пассажиры этого авиаперевозчика по билетам "КД Авиа" и при наличии свободных мест могут осуществить полеты на любом рейсе авиакомпаний "Аэрофлот - Российские авиалинии", "Трансаэро", "ГТК "Россия", "S7", "СкайЭкспресс", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Аэрофлот-Дон" вне зависимости от времени и даты вылета, указанной в билете начиная с 5 сентября и до 29 октября 2009 года включительно.

При этом Росавиация рекомендует всем пассажирам "КД Авиа" возвращать билеты в агентства их приобретения для возврата денежных средств.

Как сообщалось, в минувший вторник Росавиация получила от "КД Авиа" телеграмму, в которой говорилось, что компания может прекратить свою операционную деятельность в связи с задолженностями перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы. Уже на следующий день была прекращена продажа билетов на все рейсы авиакомпании, а руководство "КД Авиа" объявило, что приняло решение приостановить полеты.

В пятницу сертификационная комиссия Росавиации решила аннулировать сертификат эксплуатанта "КД Авиа" с 14 сентября этого года. Накануне сама компания подала заявление о банкротстве. Как сообщил источник в компании, в исковом заявлении обозначена сумма долга компании в размере около 12 млрд рублей.

Финансовые проблемы компании длятся уже целый год. Обещанная государством поддержка так и не добралась до "КД авиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Заставляя нас ждать

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости