Высоцкий сохранил тайну

Никита Михалков, Алла Пугачева с Максимом Галкиным, Филипп Киркоров и Андрей Макаревич, замминистра культуры Григорий Ивлиев, помощник президента РФ Джахан Поллыева и другие представители светского и политического бомонда собрались на премьеру фильма о Высоцком

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Московская премьера фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" состоялась вечером во вторник в кинотеатре "Октябрь" - организаторы так и не открыли тайну, кто же сыграл заглавную роль в картине

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", гримерам удалось добиться практически стопроцентного сходства артиста, исполнявшего роль Владимира Высоцкого, с его героем. Зрителям оставалось только догадываться и строить версии по поводу исполнителя главной роли. "Нет никакой интриги, никакого пиара нет. Мы не хотели, чтобы имя актера отвлекало от образа", - заявил "Интерфаксу" гендиректор Первого канала и продюсер картины Константин Эрнст .

В свою очередь режиссер Дмитрий Астрахан, сыгравший в фильме, также не стал открывать тайну. "А я сам не знаю. Вопрос: а был ли он вообще? Был ли артист? Может, это фантом?"- сказал он "Интерфаксу". По его мнению, интрига вокруг исполнителя роли Высоцкого - это правильный шаг создателей и продюсеров. "Если эта интрига заставит прийти в кинозал еще несколько сот тысяч людей - и слава богу. Неважно, какой повод затащил людей, важно, с чем они выйдут", - сказал он.

Астрахан считает, что зрители, узнав, кто сыграл главную роль, начали бы сравнивать актера с Высоцким, проводить ненужные параллели, которые отвлекали бы внимание от фильма. "Как ни странно, но имя любого артиста вызывало бы только раздражение", - отметил Астрахан.

Между тем, ранее в СМИ возникали версии по поводу возможного исполнителя главной роли. В частности, назывались имена Владимира Вдовиченкова и Сергея Безрукова. Вдовиченков, который был на премьере, не стал отвечать на вопрос "Интерфакса", он ли воплотил на экране образ легендарного артиста и поэта.

На премьере в Москве был аншлаг. Среди зрителей присутствовали многие известные деятели культуры, шоубизнеса и представители власти - режиссер Никита Михалков, певица Алла Пугачева с пародистом Максимом Галкиным, певцы Филипп Киркоров и Андрей Макаревич, замминистра культуры Григорий Ивлиев, помощник президента РФ Джахан Поллыева и другие.

Фойе кинотеатра было оформлено так, что напоминало об отдельных сценах из фильма, а зритель мог почувствовать себя участником картины. Гардероб был стилизован под билетные кассы аэропорта, лестница, по которой поднимались гости к кинозалу, походила на салон самолета с облаками за иллюминаторами. Кроме того, зрители могли угоститься узбекским пловом (действие фильма в основном разворачивается в Узбекистане) а также популярными в советское время газированными напитками - тархуном и лимонадом.

Сразу после премьеры интернет заполонили обсуждения в блогах тех, кому удалось, несмотря на аншлаг и даже переаншлаг, попасть в кинотеатр на просмотр. Всюду сыпались комментарии, разоблачающие интригу кинофильма: будто бы артиста, сыгравшего Высоцкого, можно узнать даже под профессиональным и необычайно подробным гримом, который, тем не менее, картины не спасает. Иные хвалят Астрахана, основная же эмоция и поток недовольства направлены на исполнителя главной роли: говорят, мол, не дотягивает. Посмотревшие фильм "прошлись" и по создателям кинофильма, причем, в основном, кивали в сторону продюсера - дескать, "Первому" достались лучшие места в зале. Буслова же, ранее известного "блатной" кинокартиной "Бумер", обзоры или вовсе не удостоили внимания, либо же характеризовали неопределенно: то ли потому что он, как бы сказать, ни в чем не виноват, то ли оттого, что его вина в получившемся результате, в сравнении с прочими ее создателями и участниками, наименьшая.

Первым картину "Высоцкий. Спасибо, что живой" увидел премьер-министр РФ Владимир Путин, а 27 ноября состоялся пресс- показ фильма в Санкт- Петербурге.

Лента основана на реальных событиях: в июле 1979 года - на пике известности - во время гастролей в Узбекистане Высоцкий переживает клиническую смерть.

Режиссер картины - Петр Буслов, сценарист - сын певца Никита Высоцкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи