Назад

Новости

за 30 ноября 2011 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
23:45

"Рубин" разгромил "Шэмрок"

Казанский "Рубин" в пятом туре Лиги Европы УЕФА на выезде разгромил "Шемрок Роверс". Дублем отметился Вальдес
23:40

Реакция на смертный приговор

Европа осудила вынесенный в Белоруссии смертный приговор, призвав руководство страны незамедлительно ввести мораторий на смертную казнь. В ОП РФ вердикт назвали средневековым
23:29

Генсек Совета Европы призывает Минск незамедлительно ввести мораторий на смертную казнь

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд в среду обратился к белорусским властям с призывом не исполнять смертные приговоры лицам, признанным виновными в реализации теракта в минском метро в апреле этого года.
23:14

Иран вступил в войну посольств

Великобритания в ответ на нападение на британскую дипмиссию закрывает посольство в Ирана у себя. Своих послов в Тегеране отзывают Германия, Италия и Франция, а Норвегия прекращает работу посольства
22:54

Франция отозвала посла в Иране для консультаций

Франция в среду приняла решение отозвать посла в Иране для консультаций в связи с погромом в британском посольстве в Тегеране, сообщил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.
22:52

Казанский "Рубин" разгромил "Шэмрок Роверс" в Лиге Европы

Казанский футбольный клуб "Рубин" обыграл дома ирландский "Шэмрок Роверс" со счетом 4:1 (2:1) в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы Нельсон Вальдес на 10-й минуте счет открыл, Оман Кен через две минут восстановил равновесие, а Бибарс Натхо на 36-й минуте забил второй гол в ворота ирландской команды.
22:51

Развод по-ирански

Московская публика к победителям Берлина относится настороженно. Участь "Развода Надера и Симин", видимо, тоже радостной не будет. Тем хуже для московской публики
22:32

На Украине задержана группировка угольных воров-"каскадеров"

"Угольные воры", похитившие с движущегося грузового состава 25 тонн угля, задержаны в Запорожье.
22:08

Рынок снижался, но был лучшим

Российский рынок акций снизился в ноябре, но его динамика была одной из лучших среди emerging markets
22:05

Виталия Петрова нет в предварительном списке участников "Формулы-1" следующего сезона

Lotus F1 Team пока не внес российского пилота Виталия Петрова в состав команды, сообщает "Спорт-Экспресс".
21:48

Цхинвали: митингующие жгут костры

В Цхинвали, несмотря на холод и снег, митингующие сторонники Аллы Джиоевой не расходятся с центральной площади, они жгут костры и развешивают транспаранты "Бибилову приснился сон". Репортаж корреспондента из Цхинвали
21:43

В столице Южной Осетии продолжается митинг сторонников Аллы Джиоевой

Около трех тысяч сторонников кандидата в президенты Южной Осетии от оппозиции Аллы Джиоевой митингуют на площади напротив Дома правительства в центре Цхинвали, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.
21:18

В Цхинвали прибыл высокопоставленный российский представитель

Начальник управления администрации президента РФ Сергей Винокуров прибыл в Цхинвали, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации президента Южной Осетии.
20:50

Сторонники Аллы Джиоевой освистали Эдуарда Кокойты

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в среду вечером вышел из здания правительства республики к сторонникам оппозиционного кандидата Аллы Джиоевой и обратился к ним с призывом отказаться от конфронтации и не допустить дестабилизации обстановки.
20:25

На Дону переносные урны для голосования будут отслеживать через ГЛОНАСС

Комплексы для голосования, оборудованные датчиками космической системы ГЛОНАСС, будут использованы на декабрьских выборах в Ростовской области, заявил на брифинге в Ростове-на-Дону председатель облизбиркома Сергей Юсов.
20:18

Сбербанк рассчитывает заработать 310 млрд рублей до конца года

Чистая прибыль Сбербанка России по итогам 2011 года может составить 300-310 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Антон Карамзин в ходе телефонной конференции в среду.
20:16

Кокойты заявляет, что Москва не оказывает давления на Цхинвали в связи с ситуацией с выборами

Россия не вмешивается во внутренние дела Южной Осетии и не оказывает какого-либо влияния на ситуацию вокруг выборов главы государства.
20:01

Германия отзывает посла из Тегерана

Глава МИД ФРГ Гвидо Вестервелле отозвал посла из Ирана для консультаций в связи с погромом британского посольства в Тегеране, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
19:43

Сторонники Джиоевой подали жалобу в Верховный суд Южной Осетии

В Верховный суд Южной Осетии поступила жалоба от сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой на решение суда, в котором состоявшиеся 27 ноября выборы президента объявлены недействительными, сообщил "Интерфаксу" председатель Верховного суда Ацамаз Биченов.
19:10

ФАС признала кафе в аэропорту "Домодедово" виновным в завышении цен

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС) признала ООО "Шоколадница" нарушившим закон "О защите конкуренции" за злоупотребление доминирующим положением территории стерильной зоны внутренних линий аэропорта "Домодедово", говорится в сообщении ФАС.
19:01

МИД РФ исключает вмешательство во внутренние дела Южной Осетии

МИД РФ заявил, что происходящее в Южной Осетии является внутренним делом республики, при этом выразив озабоченность в связи с ростом напряженности.
18:55

Российские власти заявляют о причастности США к убийству российских миротворцев в Южной Осетии

Страны НАТО ответственны за подстрекательство Грузии к войне против Южной Осетии в августе 2008 г., а США были причастны к убийству там российских миротворцев, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров.
18:47

В Цхинвале ждут представителя Москвы

Сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой в среду вечером продолжили митинг у здания правительства республики в Цхинвале с требованием отменить решение Верховного суда, аннулировавшего результаты выборов 27 ноября.
18:36

"Другой России" отказали в помещении для проведения собрания по выдвижению Лимонова в президенты РФ

Партии "Другая Россия" было отказано в помещении, которое было заявлено как место проведения собрания инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты РФ оппозиционного политика Эдуарда Лимонова.
18:36

Адвокат Коновалова обсудит обжалование приговора и прошение о помиловании

Адвокат приговоренного к расстрелу за теракты в Минске и Витебске Дмитрия Коновалова Дмитрий Лепретор намерен в ближайшее время встретиться со своим подзащитным для обсуждения дальнейшей стратегии поведения.
18:23

"Амкар" выставил на трансфер шестерых футболистов

Пермский "Амкар" принял решение выставить на трансфер шестерых футболистов, сообщил официальный сайт футбольного клуба.
18:19

Космонавты тушат условный пожар на космическом корабле

Основной экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) во время предполетных тренировок в Звездном городке потушил условный пожар на борту космического корабля "Союз ТМА".
18:03

Пожар в московской школе потушили

Ликвидирован пожар в школе на северо-востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
17:56

Студентов Тегерана не одобряют

Вначале дипломатические отношения Ирана и Великобританией были понижены до уровня поверенного в делах, потом тегеранские студенты принялись жечь британские секретные архивы, а теперь ими недовольны в ООН, ЕС, Китае, России и Норвегии.
17:55

Великобритания решила закрыть посольство Ирана в Лондоне

Великобритания решила закрыть посольство Ирана в Лондоне, сообщил в среду министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, выступая в парламенте страны.
17:54

Бибилов убежден, что сторонники Джиоевой "скупали" голоса на выборах президента Южной Осети

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов считает, что жители республики, проголосовавшие за его конкурента - Аллу Джиоеву, были запуганы и подкуплены.
17:46

Тушение крупного пожара на складе в Москве продолжается, из помещения эвакуированы 50 человек

Из горящего на юго-востоке Москвы склада и магазина были эвакуированы 50 человек, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев.
17:42

Москва удовлетворена решением Лондонского суда не депортировать россиянку Затуливетер

В Москве с удовлетворением восприняли вынесенное Специальной апелляционной комиссией по иммиграционным делам Великобритании постановление, отменяющее решение британского МВД о депортации из страны россиянки Екатерины Затуливетер, и выражают надежду, что теперь ее репутация будет восстановлена, заявили в МИД РФ.
17:38

Аэрофлот введет дополнительные рейсы в Италию из-за ситуации с чартерами Трансаэро

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" планирует ввести дополнительные рейсы на линиях Москва - Рим и Москва - Милан для исключения возможности транспортного коллапса из-за ситуации с чартерными рейсами ОАО "Авиакомпания "Трансаэро", говорится в сообщении "Аэрофлота".
17:35

Семья белорусского террориста Ковалева намерена подавать прошение о помиловании

Семья Владислава Ковалева, приговоренного к расстрелу за соучастие в терроризме, намерена подавать прошение о помиловании, заявила сестра В.Ковалева, Наталья, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс- Запад".
17:33

"Город мастеров" потушен

Ликвидирован пожар на территории комплекса "Город мастеров" на западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев.
17:32

Надеемся, что процесс выборов в России будет соответствовать обязательствам ОБСЕ, а результаты – ожиданиям россиян

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис в преддверии Совета Министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ дал интервью "Интерфаксу"
17:27

Москва выступает за скорейший прием Индии и Пакистана в ШОС

Россия хотела бы уже в ближайшем будущем видеть Индию и Пакистан в качестве полноправных членов Шанхайской организации сотрудничества.
17:22

Чеченскому омбудсмену не понравился памятник

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев призвал московские власти убрать памятник, поставленный неизвестными на месте убийства Юрия Буданова. По мнению омбудсмена, монумент идеализирует имя убийцы и насильника
17:13

В Общественной палате РФ называют "средневековьем" смертный приговор в Белоруссии обвиняемым в терроризме

В Общественной палате России считают, что пожизненное заключение - более достойное наказание, нежели смертная казнь для двух граждан Белоруссии, признанных судом виновными в совершении теракта в минском метро.
17:11

"Яблоко" протестует против обвинений в адрес организации "Голос"

Партия "Яблоко" считает, что представители "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР необоснованно обвинили ассоциацию "Голос" в нарушении российского законодательства.
17:00

Загорелся "Город мастеров" в Филях

Произошло возгорание в деревянном здании в "Городе мастеров" в московском парке "Фили", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в среду.
16:54

Алла Джиоева жалуется на недействительность

Сторонники избранного президента Южной Осетии подали в Верховный суд жалобу на его собственное решение, которым выборы главы государства были признаны недействительными
16:53

Хоккеист "Витязя" может пойти в тренеры

Тафгай хоккейного клуба "Витязь" Джереми Яблонски, дисквалифицированный КХЛ до конца регулярного чемпионата, может войти в тренерский штаб команды
16:53

КДК РФС дисквалифицировал защитника "Рубина" Бокетти на четыре матча

Защитник "Рубина" Сальваторе Боккетти, который в матче 32-го тура премьер-лиги с "Динамо" ударил защитника бело-голубых Люка Уилкшера и был удален с поля, дисквалифицирован на четыре матча.
16:50

Председатель Верховного суда Южной Осетии встречается с Джиоевой

Встреча кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой и председателя Верховного суда республики Ацамаза Биченова проходит в эти минуты перед зданием правительства республики.
16:42

Любимов поставит "Бесов" по Достоевскому, вероятно, в театре Вахтангова

Департамент культуры столицы будет помогать известному режиссеру Юрию Любимову ставить спектакли в различных театрах города, сообщил журналистам руководитель департамента Сергей Капков в среду.
16:40

Коновалова и Ковалева решили убить

Верховный суд Белоруссии признал Коновалова и Ковалева виновными в совершении теракта в минском метро и приговорил их к смертной казни. В зале во время оглашения плакали женщины, а люди скандировали "Позор"
16:34

Обвиняемые по делу о теракте в минском метро приговорены к смертной казни

Белорусский суд в среду приговорил двух обвиняемых в теракте в минском метро к исключительной мере наказания - смертной казни, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из зала суда.
16:26

Джиоева гарантирует президенту Южной Осетии безопасность, если Верховный суд признает выборы легитимными

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила журналистам, что гарантирует главе республики Эдуарду Кокойты и его семье безопасность в случае, если Верховный суд отменит свое решение и признает выборы 27 ноября легитимными.
16:21

Москвичей из сносимых домов будут переселять в здания, построенные по типовому проекту

Столичные власти разработают типовой проект жилого дома, предназначенного для переселения жителей из домов сносимых серий, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
16:17

Батурина арестовали

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Виктора Батурина, приняв во внимание, что на момент выдвижения нового обвинения у бизнесмена уже была непогашенная судимость
16:16

Лужков: Батурин используется властью против меня и супруги

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что российские власти и СМИ используют предпринимателя Виктора Батурина в кампании, направленной против бывшего градоначальника и его супруги Елены Батуриной.
16:12

"Яндекс" предоставил чешскому поисковику свою технологию видеопоиска

Компания "Яндекс" предоставила свою технологию видеопоиска чешскому поисковику Seznam (доля на чешском рынке поиска составляет 56%), говорится в сообщении российской интернет-компании.
16:08

Сын Буданова утверждает, что власти Москвы собираются убрать памятный камень с места убийства его отца

Сын Юрия Буданова - кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Валерий Буданов сообщил о решении правительства Москвы убрать памятный камень, установленный в одном из дворов дома на Комсомольском проспекте в Москве, где был убит его отец.
16:00

Иран оснастил свои фрегаты крылатыми ракетами

ВМС Ирана оснастили свои фрегаты новейшими крылатыми ракетами с радиусом действия 200 км, заявил в среду контр-адмирал иранских ВМС Хабиболла Сайяри, сообщают местные СМИ.
15:58

Рецессия: нас не догонят

Риски замедления роста экономики РФ есть, но рецессии не будет, считают в Минэкономразвития и повышают прогноз по ее росту до 4,5%
15:50

"Салават Юлаев" расторг контракты с хоккеистами Сушинским и Твердовским

Хоккейный клуб "Салават Юлаев" в среду расторг контракты с защитником Олегом Твердовским и нападающим Максимом Сушинским, сообщила пресс-служба уфимской команды.
15:43

В подмосковных СИЗО готовятся к выборам в Госдуму РФ

Более 2600 подследственных, содержащихся в подмосковных СИЗО, смогут свободно изъявить свою волю на парламентских выборах 4 декабря, сообщил глава управления ФСИН России по Московской области Владимир Шевченко.
15:40

Американского бойца Монсона шокировало пребывание в обычной московской больнице

Американский боец смешанных стилей Джефф Монсон, 20 ноября потерпевший в Москве поражение от Федора Емельяненко, заявил, что разочарован медицинским обслуживанием в России.
15:31

Дипакадемия Киргизии выдвигает Отунбаеву на Нобелевскую премию мира

Коллектив дипломатической академии Киргизии принял решение выдвинуть покидающую 1 декабря пост президента Киргизии Розу Отунбаеву на Нобелевскую премию мира, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе МИД республики.
15:23

На горящем складе в Москве ищут пропавшего сотрудника

Один работник склада, горящего на юго-востоке Москвы, не найден после начала возгорания, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
15:11

Виктор Батурин заключен под стражу решением суда

Тверской суд Москвы в среду санкционировал арест бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в попытке мошенничества.
15:07

ЦИК Южной Осетии решил опубликовать в СМИ итоговый протокол президентских выборов

Центризбирком Южной Осетии в среду принял решение предоставить СМИ итоговый протокол по выборам президента республики, которые прошли 27 ноября, однако председатель ЦИК Белла Плиева считает, что этот документ утратил силу.
15:04

Экс-игроки сборной России по хоккею Сушинский и Твердовский покинули "Торос"

Нападающий Максим Сушинский и защитник Олег Твердовский завершили выступления за нефтекамский "Торос", сообщает официальный сайт Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).
15:00

Полиция Москвы задержала двух поджигателей автомобилей

Московские полицейские задержали двух поджигателей автомобилей, сообщил представитель пресс-группы УВД по Южному административному округу Москвы Валерий Бузовкин "Около 2:00 к сотрудникам полиции, патрулирующим район Чертаново Центральное, обратился прохожий и сообщил, что он стал свидетелем поджога припаркованной у д.48 по Чертановской улице автомашины "ВАЗ-2107", - сказал Бузовкин "Интерфаксу" в среду.
14:47

Глава ЦИК Южной Осетии передала Джиоевой итоговый протокол, согласно которому она победила на выборах с отрывом в 16%

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева встретилась с председателем Центризбиркома республики Беллой Плиевой.
14:45

Пожарные тушат возгорание в помещении склада на Волгоградском проспекте в Москве

Сильный пожар произошел в складском помещении на юго-востоке столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.
14:42

Коновалов признан виновным в терактах в Витебске

Основной фигурант по делу о терактах в Минске и Витебске Дмитрий Коновалов признан виновным по статье "Терроризм" во взрывах в Витебске 14 и 22 сентября 2005 года.
Недвижимость