Бен Аффлек - главный на "Глобусе"

Юбилейная 70-я церемония вручения кинопремий "Золотой глобус" завершилась в воскресенье вечером в Голливуде. Главным героем премии стал Бен Аффлек, чья картина "Операция "Арго" была признана лучшим фильмом, а сам Аффлек - лучшим режиссером

Бен Аффлек - главный на "Глобусе"
Фото: Reuters

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Ежегодная церемония вручения наград ассоциации иностранных журналистов "Золотой Глобус" прошла вечером в воскресенье в Лос-Анджелесе.

Награды юбилейной (70-й по счету) церемонии, ведущими которой стали Тина Фей и Эмми Полер, раздавали по традиции в отеле "Беверли-Хилтон" в присутствии голливудских звезд первой величины.

Триумфатором "Золотого глобуса" 2013 стал Бен Аффлек. Его картина "Операция Арго", получившая в этом году семь номинаций, была признана лучшим драматическим фильмом, а сам Аффлек получил приз за лучшую режиссуру, обойдя таких признанных корифеев Голливуда, как Стивен Спилберг, Квентин Тарантино и Кэтрин Бигелоу.

Квентин Тарантино, впрочем, не остался без награды: он получил"Золотой Глобус" за лучший сценарий к собственному фильму "Джанго освобожденный". Кристоф Вальц, сыгравший роль в этом фильме, был также отмечен статуэткой за лучшую мужскую роль второго плана.

Лучшей драматической актрисой была признана Джессика Честейн, сыгравшая в фильме об устранении Усамы Бен Ладена "Цель - номер один", а лучшим актером - Дэниэл Дэй Льюис за роль в картине Стивена Спилберга "Линкольн". Энн Хэтуэй была также отмечена ассоциацией иностранных журналистов как лучшая актриса второго плана за роль Фантины в фильме "Отверженные" по роману Виктора Гюго.

Фильм "Отверженные" режиссера Тома Хупера получил в сумме три статуэтки – помимо Энн Хэтуэй награды также удостоился задействованный в этом фильме австралийский актер Хью Джекман (лучшая мужская роль в комедии или мюзикле), а сам фильм получил "Золотой глобус" как лучший фильм (комедия или мюзикл). Таким образом, картина "Отверженные" стала своеобразным лидером церемонии, обогнав фильмы "Джанго отверженный" Квентина Тарантино и "Операция "Арго" Бена Аффлека, каждый из которых получил лишь по две награды.

Лучшей актрисой в номинации "комедия или мюзикл" была названа Дженнифер Лоуренс за роль в фильме "Мой парень – псих". Певица Адель с песней Skyfall, ставшей саундтреком к 23-му фильму о Джеймсе Бонде "007: Координаты "Скайфолл", получила "Золотой глобус" за лучшую оригинальную песню. Приз за лучшую музыку достался фильму "Жизнь Пи" (режиссер Майкл Дэнна).

Лучшим иностранным фильмом стала картина Михаэля Ханеке "Любовь", а лучшим анимационным фильмом – "Храбрая сердцем".

Что касается сериалов, то победителем в номинации "комедия или мюзикл" стал дебютный сериал Лины Данэм "Девчонки" ("Girls"), а сама Лина Данэм была признана лучшей актрисой. Сериал "Свой среди чужих" ("Homeland") удостоился сразу трех статуэток: Клэр Дэйнс и Дэмиан Льюис были признаны лучшими актерами, а сам сериал получил "Золотой глобус" в номинации "драма".

В номинации "лучший мини-сериал или телефильм" победил сериал "Игра изменилась", лучшей актрисой в этой категории стала Джулиана Мур ("Игра изменилась"), а актером – Кевин Костнер ("Хэтфилды и МакКои"), лучшей актрисой второго плана - Мэгги Смит ("Аббатство Даунтон").

Также почетный "Золотой Глобус" за заслуги в кинематографе получила актриса Джоди Фостер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи