Новый эпизод "Звездных войн" выйдет в 2015 году

Новая часть "Звездных войн" выйдет в прокат в декабре 2015 года. Режиссером картины станет Джей Джей Абрамс, он же напишет сценарий совместно со сценаристом V и VI эпизодов саги Лоуренсом Кэзданом. Создатель космической серии Джордж Лукас будет их консультировать

Новый эпизод "Звездных войн" выйдет в 2015 году
Фото: Reuters

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Премьера седьмого эпизода саги "Звездные войны" состоится 18 декабря 2015 года, объявили в кинокомпании Disney.

Как сказал президент компании Роберт Игер в интервью Forbes, были выбраны такие сроки, которые позволят команде снять великую картину. По его словам, этот проект сейчас является одним из самых важных для Disney на ближайшие несколько лет.

Игер также отметил, что дата выхода новых "Звездных войн" совпадает с премьерой фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" в 2009 году.

Disney впервые станет дистрибутором фильма саги с момента покупки в октябре 2012 г. у создателя "Звездных войн" Джорджа Лукаса студии LucasFilm и всей принадлежащей ей интеллектуальной собственности.

Режиссером нового эпизода будет Джей Джей Абрамс, известный по "Звездному пути" и "Миссии невыполнима-3". Он является сценаристом фильма "Армагеддон" создателем телесериалов "Остаться в живых" и "Грань". Абрамс также примет участие в написании сценария для нового фильма вместе с Лоуренсом Кэзданом, известным по работе с пятым и шестым эпизодами, а также с фильмом "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега".

Как ожидается, съемки фильма начнутся весной 2014 г. на студии "Пайнвуд" в пригороде Лондона. Автор четырех из шести вышедших фильмов Джордж Лукас станет креативным консультантом новой картины.

По сообщениям западных СМИ, велика вероятность того, что в седьмом эпизоде появится Кэрри Фишер, игравшая в предыдущих сериях принцессу Лею, Харрисон Форд (Хан Соло) и Марк Хэмилл (Люк Скайуокер).

Сюжет фильма на данный момент неизвестен. Однако высказывалась версия, что последующие фильмы саги будут построены на оригинальных сценариях и расскажут подробнее о каждом из центральных героев.

Сам Джордж Лукас ранее заявлял, что совместно с президентом LucasFilm Кэтлин Кеннеди уже давно работал над новой трилогией о "Звездных войнах". По словам Лукаса, собранных ими идей может хватить на "еще сто лет производства "Звездных войн".

Как ожидается, за седьмым эпизодом с интервалом в два-три года последуют еще два фильма.

Критики высказывали опасения, что качество новых фильмов будет уступать ранее снятым картинам. Лукас в ответ на это заверил, что у него нет сомнений в том, что Disney сможет достойно продолжить идею. Лукас также сказал, что всегда был фанатом Disney и даже считает свою студию (Lucasfilm. - ИФ) "мини-Диснеем".

Фильмы оригинальной трилогии "Звездных войн" (с третьего по шестой эпизод) вышли с 1977 по 1983 год, а три эпизода приквела появились на экранах в период с 1999 по 2005 год.

Цикл "Звездные войны" на сегодняшний день принес своим создателям $4,4 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Джордж Лукас ушел богатым

Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи